:站内检索: 关键词1: 关键词2: 标 题: 
>> 中新网版权申明
ad
本页位置:首页新闻中心华人新闻 2018年12月10日 星期一
【放大字体】  【缩小字体】
图文:美著名华裔学者李哲夫教授去世 享年63岁

2005年02月17日 08:49


李哲夫资料图。作者:余东晖

版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社华盛顿二月十五日电(记者余东晖)著名华裔学者、美国天主教大学教授李哲夫因心脏病并发肺炎,医治无效,于二00五年二月九日不幸去世,享年六十三岁。殡葬仪式十五日在此间举行。

  李哲夫教授曾任美国天主教大学社会学系主任,数十年来一直致力于青年健康与社会行为、中国人口政策、中国宗教等方面的研究,与中国国内学界有诸多学术交流,是在当地学界颇具影响力的社会学家。

  来自台湾的李哲夫教授生前担任“美国华盛顿和平统一促进会”荣誉会长,“反独促统联盟”荣誉会长等职。多年来,李教授奔走于中国大陆和台湾地区,调查研究,发表著作,举办论坛,为和平解决两岸问题提出了许多积极有益的建言,在华盛顿侨界享有很高威望。

  此间侨界人士高度评价李哲夫教授一身正气,刚直不阿,对“台独”势力和他们的“去中国化”行径口诛笔伐,义正词严,为中国的和平统一事业奔走疾呼。

  李哲夫教授的遗容瞻仰和殡葬仪式已于十五日上午在天主教大学教堂举行,社会各界代表参加了仪式,中国驻美使馆公使谢传勤、参赞潘云东等到场悼念。华盛顿和平统一促进会与有关社团不日将联合举办追思会。

 
编辑:刘琼】
:::相 关 报 道:::
·图:美国著名华裔学者李哲夫教授去世 (2005-02-16)



  打印稿件
 
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-广告服务-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
建议最佳浏览效果为 1024*768 分辨率