频 道: 首 页 |新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|科 教|图 片|图片库|时 尚
汽 车 |房 产|视 频|商 城|供 稿| 产经资讯 |出 版|广告服务|演出信息|心路网
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心文娱新闻
关键词1: 关键词2: 标题: 更多搜索
【放大字体】  【缩小字体】
“汉武大帝”歌曲版权起纠纷 韩磊挨骂欲讨说法

2005年03月24日 13:29

  中新网3月24日电 据深圳商报报道,著名歌手韩磊的最新专辑《珍藏韩磊·壹》今年初由广东星彩文化传播有限公司推出后,便遇到了版权纠纷。最近,一张由北京星之星推出的《帝王之声》专辑,因收录有电视剧《汉武大帝》的4首歌曲,被广东星彩公司指为“侵权”,而歌手韩磊也在参加央视歌迷会时向歌迷表示,只有《珍藏韩磊·壹》是得到授权的“原装正版”。

  据星彩公司透露,随着电视剧《汉武大帝》的热播,唱片公司对电视剧歌曲发行权的争夺也非常激烈。最后星彩公司以一下子推出四张专辑计划和超过100万元的合约金额打动了歌曲的演唱者韩磊和制作人张宏光,取得了《汉武大帝》电视歌曲的发行权。此次星彩公司推出的《珍藏韩磊·壹》专辑中,便收录了8年来韩磊演唱的多部热门电视剧的主题曲,其中《康熙王朝》和《汉武大帝》的主题曲更是红极一时。

  但就在唱片发行的同时,他们在市面上发现了一张同样收录了《汉武大帝》所有歌曲的CD《帝王之声——韩磊》。星彩公司在听过《帝王之声》之后却发现,里面收录的《汉武大帝》全部歌曲都是单声道,而且还掺杂着电视剧中的马嘶叫声、车轮声等,极有可能是从电视里录下来的。星彩公司认为,星彩是独家获得了发行《汉武大帝》全部4首歌曲的版权,现在冒出的这张《帝王之声》已严重侵害了星彩的声誉和权益,星彩公司保留所有法律诉讼权。星彩唱片的董事总经理李永志还表示:凡是已经购买了《帝王之声——韩磊》的朋友可以拿着此唱片到所有销售《珍藏韩磊·壹》CD的音像店加10元钱换取原装版《珍藏韩磊·壹》,星彩公司将统一销毁所收集的侵权版韩磊CD。

  而北京星之星的负责人却表示,《帝王之声——韩磊》中《汉武大帝》4首歌曲的发行权是通过合法渠道获得的,之所以出现版权纠纷,其主要原因可能是版权方一版多卖。

  对于此次版权之争,韩磊经纪人郭刚表示,他们只支持由星彩推出的《珍藏韩磊·壹》。郭刚表示,韩磊对《帝王之声》最不满之处在于其音效非常差,“因为这次是韩磊时隔8年之后再度出碟,因此歌迷都很期待。但是很多不明真相的歌迷买回《帝王之声》听过之后却特别失望,不少歌迷在网上骂韩磊,说这么多年没出专辑了,怎么一出就是这么差一张东西,甚至有歌迷说没钱就别出之类的话,让韩磊非常伤心。”郭刚还透露,在前不久的央视歌友会上,韩磊还拿着星彩公司的这张《珍藏韩磊·壹》向歌迷表示,只有《珍藏韩磊·壹》是合法正版。(记者 陈美寿)

 
编辑:周亦男】
:::相 关 报 道:::
·娱乐圈的“活雷锋”:韩磊斗歹徒 陈佩斯救小孩 (2005-03-04)
·《大汉巾帼》涿州杀青 主题曲钟情刘欢韩磊 (2004-07-29)
·第一批奥运歌曲下月出炉 刘欢韩磊成为奥运歌手 (2003-11-13)



  打印稿件
 
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-广告服务-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
建议最佳浏览效果为 1024*768 分辨率