频 道: 首 页 |新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|科 教|图片|图片库|图片网
时 尚 |汽 车|房 产|视 频|商 城|供 稿| 产经资讯 |出 版|广告服务|演出信息|心路网
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心体育新闻
关键词1: 关键词2: 标题: 更多搜索
【放大字体】  【缩小字体】
北京奥运会主题口号:同一个世界 同一个梦想

2005年06月26日 20:50


    六月二十六日,北京二零零八年奥运会主题口号发布仪式在北京工人体育馆举行,“同一个世界 同一个梦想”(One world One dream)成为北京二零零八年奥运会的主题口号。作者:盛佳鹏



    六月二十六日,北京二零零八年奥运会主题口号在北京工人体育馆举行发布仪式,“同一个世界 同一个梦想”(One world One dream)成为主题口号,图为中共中央政治局常委李长春(中)发布该主题口号。作者:盛佳鹏



    六月二十六日,北京二零零八年奥运会主题口号发布仪式在北京工人体育馆举行,“同一个世界 同一个梦想”(One world One dream)成为北京二零零八年奥运会的主题口号。图为发布仪式现场盛况。作者:盛佳鹏

版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网6月26日电 北京奥运会主题口号今天晚上正式公布,中文口号为:同一个世界同一个梦想;英文口号为:One World One Dream。

  主题口号发布仪式在北京工人体育馆隆重举行。中共中央政治局常委李长春出席仪式并公布口号,中共中央政治局委员、北京市委书记、北京奥组委主席刘淇主持仪式,国务委员、北京奥组委第一副主席陈至立出席仪式。

  夜晚的北京沉浸在节日的喜庆气氛里。20时15分,在全场来宾的热切期盼中,李长春宣布北京2008年奥运会主题口号:“同一个世界同一个梦想”。

  刘淇说,“同一个世界同一个梦想”(One World One Dream)这一主题口号凝聚着成千上万人的智慧,口号表达了北京人民和中国人民与世界各国人民共有美好家园,共享文明成果,携手共创未来的崇高理想;表达了一个拥有五千年文明,正在大步走向现代化的伟大民族致力于和平发展,社会和谐,人民幸福的坚定信念;表达了13亿中国人民为建立一个和平、更美好的世界作出贡献的心声。

  国际奥委会主席罗格先生特地来信对北京奥组委发布奥运主题口号表示祝贺。他说:“奥运会用体育来促进和平、增进了解,具有独特的吸引力。北京奥组委提出的2008年奥运会主题口号抓住了这一奥林匹克精神的实质,国际奥委会对此感到欣喜。”

  奥运会主题口号是奥运会理念和举办国文化的高度凝练。北京2008年奥运会主题口号征集活动是今年1月1日开始的。在短短1个月的征集期内,共收到应征口号总数达21万条。应征信件来自我国所有省、市、自治区、香港、澳门特别行政区和台湾地区,以及美国、英国、法国、日本、韩国、古巴、挪威、巴西等国家的海外华人华侨和国际友人。口号除大量使用中文、英文外,还有不少使用了法语、西班牙语、葡萄牙语等语种。这些口号表达了中国人民对世界各国人民的盛情邀请和外国朋友对北京奥运会的美好祝愿。

  发布仪式上播放了主题口号宣传片,刘欢、那英演唱了口号宣传歌曲。

 
编辑:吕振亚】
 


  打印稿件
 
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-广告服务-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
建议最佳浏览效果为 1024*768 分辨率