频 道: 首 页 |新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|科 教|图 片|图片库|时 尚
汽 车 |房 产|视 频|商 城|供 稿| 产经资讯 |出 版|广告服务|演出信息|心路网
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心体育新闻
关键词1: 关键词2: 标题: 更多搜索
【放大字体】  【缩小字体】
中国男篮强兵发多哈亚锦赛 尤纳斯寄望姚明出彩

2005年09月06日 09:28

  中新网9月6日电 北京青年报报道,中国男篮于昨晚11点50分乘机直飞卡塔尔首都多哈,开始了亚锦赛的征程。就在当天上午他们还进行了出征前的最后一次训练,姚明和队长李楠获准休息。

  主帅尤纳斯没有让他的爱将们过度劳累,大家只是进行了一些投篮练习和几次折返跑,对状态进行适当调整。尤纳斯对记者说:“中国队在亚洲最大的优势是内线和姚明,姚明这一段时间练得比较苦,但还没有达到他的最佳状态,我希望用前三场小组赛帮助姚明回到巅峰状态。这次亚锦赛我们不光要以韩国队为对手,据我所知,日本起用了塞黑主教练,伊朗则是克罗地亚人带队,亚洲球队现在都有一定程度的提高。”

  对于吉林的王博最后从国家队出局的原因,尤纳斯解释说:“王博在俱乐部打大前锋,这个位置的国家队球员比较多,虽然他也可以打其他位置,但投篮不是很稳定。王仕鹏这方面做得就比较好,而且队中也需要一些像王仕鹏那样更有侵略性的球员。”副领队薛云飞则是在生活上考虑得更全面一些,他告诉记者,听说卡塔尔吃得不够好,队里准备了很多牛羊肉干、罐头以及方便面等等,甚至还有锅。“吃不惯的话,大家就自己简单做一点”。

  此次男篮出征亚锦赛的12名队员平均身高达到了2.03米,是历史上最高的中国国家队,队员基本没有伤病,可谓兵强马壮。主帅尤纳斯、篮管中心主任李元伟和队员们都把目标定为夺冠,李元伟主任将在11日飞往多哈亲自督战,他说:“虽然是亚洲锦标赛,但我们的眼光绝不仅仅是放在亚洲,而要为长远考虑,为2008年锻炼队伍。”

 
编辑:卢岩】
:::相 关 报 道:::
·中国男篮亚锦赛前两大拦路虎:姚明的状态与感冒
·男篮出征前夕不忘义举 姚明生日心愿捐给骨髓库
·王博最后一刻离开男篮 三分不准状态起伏为主因
·中国男篮出征亚锦赛名单出炉 姚明将领衔12罗汉
·从破冰之役看亚锦赛五虎 中国男篮首发阵容预测
·男篮回京最后裁员 人选主帅尤纳斯心里已有数
·同冰岛相去甚远 男篮主帅尤纳斯仍不晓韩国底细
·中国男篮表现难令人满意 尤纳斯称不能死打姚明
·亚锦赛热身又赢一场 中国男篮96-80再胜冰岛
·姚明再上场 中国男篮胜冰岛队结束亚锦赛前热身
·中国男篮抵达哈尔滨再斗冰岛 姚明引发轰动效应
·多哈亚锦赛赛程敲定 中国男篮首回合战伊朗
·姚明伤愈归队大发神威 中国男篮89-51狂扫冰岛
·美国男篮遭遇两连败 被指"破坏篮球大国的名声"
·姚明谈中国男篮对其依赖症 称“不能只靠我!”
  相关专题:中国男篮征战第23届亚洲男篮锦标赛


  打印稿件
 
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-广告服务-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
建议最佳浏览效果为 1024*768 分辨率