频 道: 首 页 |新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|科 教|图 片|图片库|时 尚
汽 车 |房 产|视 频|商 城|供 稿| 产经资讯 |出 版|广告服务|演出信息|心路网
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:滚动新闻
关键词1: 关键词2: 标题: 更多搜索
【放大字体】  【缩小字体】
中国队76-61战胜伊朗 男篮亚锦赛喜获开门红

2005年09月08日 16:33

  中新网9月8日电 在刚刚结束的多哈亚洲男篮锦标赛揭幕战中,凭借NBA球星姚明的内线优势,中国男篮以76-61击败伊朗队,取得了本届赛事的开门红。

  比赛首节开始之后,伊朗队排上了贾贝尔,而中国队则由姚明、易建联、李楠、朱芳雨和刘炜联袂首发。中国男篮在一开始打的比较毛躁,失误次数也比较多,两队比分一直处于交替上升状态。首届结束前,中国队14-15落后一分。第二节双方在度过了一段相持阶段之后,伊朗队渐渐找到了比赛感觉,并一度打出了一个8-0的小高潮。伊朗队的狂攻终于唤醒了中国巨人们,在随后的比赛中,中国男篮进攻慢慢出线起色,并以一个7-0的高潮还以颜色,不过中国队的节奏被伊朗队技术暂停打乱,随后伊朗队连扳5分,中国男篮以32-35落后进入下半场。

  下半场开始之后,中国队明显加强了快攻的节奏,并再度打出了一个7-0的小高潮。姚明的球星作用也发挥到了极致,除了摧城拔寨之外,姚明还吸引了伊朗队多次犯规“关照”,中国男篮频频获得罚球机会。随着内线开花,中国队内外全盘皆活59-50,中国男篮在第三节成功反超。在第四节,伊朗队大势已去,中国男篮主教练尤纳斯在最后三分钟用易建联替下了姚明,最终,卫冕冠军中国男篮以76-61战胜伊朗队,在本届亚锦赛的卫冕之路上开了一个好头。本场比赛姚明得到了最高的29分和17个篮板球,中国男篮获胜,小巨人功不可没!

 
编辑:卢岩】
:::相 关 报 道:::
·中国体育报:给中国男篮提个醒
·男篮降"虎"三招:全场紧逼 奇兵出战 内外结合
·中国男篮锁定亚锦赛冠军 韩国队争霸雄心不减
·面临自己、韩国、西亚三道关 男篮多哈将无坦途
·男篮亚锦赛今日开战 伊朗高佬将联手挑战姚巨人
·40度高温"烤验"中国男篮 抵达多哈首日一天两练
·中国男篮昨日抵达多哈 姚明国外享受片刻清静
·中国男篮出征亚冠赛 姚明:夺冠军,没啥客气的
·中国男篮强兵发多哈亚锦赛 尤纳斯寄望姚明出彩
·中国男篮亚锦赛前两大拦路虎:姚明的状态与感冒
·男篮出征前夕不忘义举 姚明生日心愿捐给骨髓库
·王博最后一刻离开男篮 三分不准状态起伏为主因
·中国男篮出征亚锦赛名单出炉 姚明将领衔12罗汉
·从破冰之役看亚锦赛五虎 中国男篮首发阵容预测
·男篮回京最后裁员 人选主帅尤纳斯心里已有数
·同冰岛相去甚远 男篮主帅尤纳斯仍不晓韩国底细
  相关专题:中国男篮征战第23届亚洲男篮锦标赛


  打印稿件
 
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-广告服务-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
建议最佳浏览效果为 1024*768 分辨率