频 道: 首 页 |新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|科 教|图 片|图片库|时 尚
汽 车 |房 产|视 频|商 城|供 稿| 产经资讯 |出 版|广告服务|演出信息|心路网
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心体育新闻
关键词1: 关键词2: 标题: 更多搜索
【放大字体】  【缩小字体】
亚锦赛中国男篮轻取乌兹别克 内线"疲软"仍堪忧

2005年09月12日 09:19

  中新网9月12日电 新京报报道,亚洲男篮锦标赛小组赛第三场昨天开战,中国男篮的对手是小组中实力最弱的乌兹别克斯坦队,次日即过生日的姚明一分钟没上,中国男篮83比52战胜对手,但并未表现出“舍我其谁”的霸气。

  为了让姚明养精蓄锐,尤纳斯用莫科担任首发中锋,后者和易建联一起共同掌控内线,但这次换阵并没有起到预期的结果。中国队开局不错,刘炜“打三分”成功后马上又以一个外线远投让中国队先声夺人,但前两场小组赛失误过多的毛病马上又显露出来,乌队也利用中国队这个弱点加强进攻,尤其是莫科和易建联组成的双塔由于配合上的生疏和位置上的重叠,让对手抓住了很多空当———乌队仅2.05米的中锋一度在中国队的内线如入无人之境。

  幸亏中国队的外线昨天发挥了正常水平,李楠、张劲松、王仕鹏频繁在外线发炮,凭借他们的神准三分,中国队在上半时后半段打出一波16比0的高潮,半场结束时中国队已经领先24分,比赛基本上失去了悬念。

  但比分差距的拉大使得中国队的队员再次犯了精神不集中的毛病,在下半场刚开始阶段将比分扩大到31分之后,乌队逐渐找到感觉,多次强攻中国队内线,不论是莫科、易建联还是替补上场的唐正东都无法在篮下设立良好的屏障,中国队竟然只能频频采用犯规的战术才能阻挡对方的内线进攻,非常不满意内线防守的尤纳斯也多次要求暂停,但中国队内线仍然没能解决这个问题。全场比赛,三名内线球员得分最多的是易建联,只有可怜的8分。

  在明天21时15分进行的八强战中,中国队将迎战日本队。

 
编辑:卢岩】
:::相 关 报 道:::
·亚锦赛连胜场面难看 尤纳斯开始打造"欧式男篮"
·北京晚报:男篮首战缘何失误多
·没有大鲨鱼钳制 "以姚为本"让伊朗男篮难以适应
·中国队?姚之队!亚锦赛首战中国男篮现软肋
·姚明带领中国男篮取得第23届男篮亚锦赛开门红
·中国队76-61战胜伊朗 男篮亚锦赛喜获开门红
·中国体育报:给中国男篮提个醒
·男篮降"虎"三招:全场紧逼 奇兵出战 内外结合
·中国男篮锁定亚锦赛冠军 韩国队争霸雄心不减
·面临自己、韩国、西亚三道关 男篮多哈将无坦途
·男篮亚锦赛今日开战 伊朗高佬将联手挑战姚巨人
·40度高温"烤验"中国男篮 抵达多哈首日一天两练
·中国男篮昨日抵达多哈 姚明国外享受片刻清静
·中国男篮出征亚冠赛 姚明:夺冠军,没啥客气的
·中国男篮强兵发多哈亚锦赛 尤纳斯寄望姚明出彩
  相关专题:中国男篮征战第23届亚洲男篮锦标赛


  打印稿件
 
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-广告服务-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
建议最佳浏览效果为 1024*768 分辨率