频 道: 首 页 |新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|科 教|图 片|图片库|时 尚
汽 车 |房 产|视 频|商 城|供 稿| 产经资讯 |出 版|广告服务|演出信息|心路网
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心体育新闻
关键词1: 关键词2: 标题: 更多搜索
【放大字体】  【缩小字体】
征战多哈今逢小巨人生日 国手齐祝姚明生日快乐

2005年09月12日 13:59

  中新网9月12日电 今天是姚明二十五周岁的生日。远在卡塔尔多哈,正在征战亚锦赛,这样的情况下,姚明不愿意大肆声张自己的生日,“生日归生日,但现在是比赛时刻。应该说我们还是有压力的,打亚洲比赛,我们只能拿冠军,而且必须是全胜,我们不仅要赢球,还需要赢的漂亮,所以暂时还是不要过生日了,我不想因为我个人而给球队带来影响,分散大家的注意力。”姚明呵呵一乐,“毕竟比赛还是要防止意外的嘛!”

  至于这个生日到底怎么过,姚明说:“现在正在比赛,我自己不想过这个生日,上次我已经说了就和刘炜两个人一起在房间简单过一下就算了。但我不知道队里会不会有什么安排,我希望不要因为我的生日而影响大家备战。”

  虽然姚明不愿过这个生日,但作为中国队的旗手和核心,他的队友们还是为姚明准备了热忱的祝福。

  李楠面带微笑地说:“作为中国队队长,我代表中国队向大姚表示诚挚的祝福,祝他生日快乐!”

  朱芳雨也显得很高兴,一直面带灿烂笑容,“姚明,生日快乐!”

  在打球上一直受到姚明热心帮助的唐正东也向姚明表示了最诚恳地生日祝福:“祝姚明生日快乐!感谢他一直以来对我们的帮助。”

  同样经常得到姚明帮助的易建联虽然话不多,但很实在,“祝他生日快乐吧!”

  和姚明同住一屋的刘炜在祝福姚明的生日时显得更加朴实,“我和姚明同队已经有了十多年的时间了,现在姚明成了国际巨星,但我们之间的这种兄弟情谊一直没有变。我祝福他一直有个健康的身体,不要受伤。”

  在这些祝福中,最有趣的就属莫科了,他用力拍了拍姚明的肩膀,用东北话说:“咱别整这些虚的,整点实在的。什么时候请我们吃饭啊?”说完,两人哈哈大笑。

  (来源:华奥星空 作者:安菲)

 
编辑:卢岩】
:::相 关 报 道:::
·上海一相情愿盼姚明 大巴打不了NBA就打十运会
·新京报:姚明的作用与反作用
·尤纳斯:姚明无人能敌 伊主帅:有他我也能夺冠
·卡塔尔媒体紧盯姚明:他是亚洲最棒的天才球员
·姚明带领中国男篮取得第23届男篮亚锦赛开门红
·东方体育日报:姚明的荷包
·姚明荣登福布斯中国名人榜首 章子怡刘翔列二三
·中国男篮昨日抵达多哈 姚明国外享受片刻清静
·中国男篮出征亚冠赛 姚明:夺冠军,没啥客气的
·中国男篮强兵发多哈亚锦赛 尤纳斯寄望姚明出彩
·捐献骨髓决不会影响健康 姚明NBA运动生涯无碍
·中国男篮亚锦赛前两大拦路虎:姚明的状态与感冒
·男篮出征前夕不忘义举 姚明生日心愿捐给骨髓库
·中国男篮出征亚锦赛名单出炉 姚明将领衔12罗汉
·图:姚明在北京捐献血样加入中华骨髓库
  相关专题:中国男篮征战第23届亚洲男篮锦标赛


  打印稿件
 
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-广告服务-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
建议最佳浏览效果为 1024*768 分辨率