频 道: 首 页 |新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|科 教|图 片|图片库|时 尚
汽 车 |房 产|视 频|商 城|供 稿| 产经资讯 |出 版|广告服务|演出信息|心路网
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心体育新闻
关键词1: 关键词2: 标题: 更多搜索
【放大字体】  【缩小字体】
姚明血溅球场 亚锦赛中国男篮87-73轻取黎巴嫩

2005年09月14日 10:12

  中新网9月14日电 在今天凌晨进行的多哈亚洲男篮锦标赛八强赛第二场比赛中,中国男篮以87-73轻取老对手黎巴嫩队,但姚明在第二节结束前5分钟遭到黎巴嫩队员侵犯受伤,血溅球场。

  比赛开始后双方失误频现,不过很快中国男篮就调整好状态。由于普遍身高要大大高于黎巴嫩队,并且内线实力占据绝对优势,在两队打成7-7平后,比分差距很快拉开。中国男篮以24-17领先结束第一节。第二节开始后,中国队内外线多点开花,很快比分被改写为34-20。

  但距离本节结束还有5分多钟的时候,在本方篮下防守的姚明被黎巴嫩队队员撞倒在地,姚明受伤不轻,下巴满是鲜血,只得下场包扎。不过没有姚明在场的中国队也打得很出色,中国队以50-27大比分领先结束上半场。李楠本节拿下12分,杜锋也得了9分。姚明由于受伤,上半场只得到9分。

  双方易地再战,姚明下巴贴着纱布重新回到场上,这似乎影响了他的状态,连续投篮不中。落后的黎巴嫩加强了三分,贝加利连续两次投中三分后,将比分追成38-52,本节还有4分10秒时,姚明又一次被撞倒在地,所幸没有受伤。黎巴嫩将差距缩小到11分后,刘炜关键时刻三分线外中的,接着他突破分球给李楠,后者同样三分命中,中国队以65-48再次扩大优势。黎巴嫩开始急躁起来,多次勉强三分出手。中国队则越打越稳,内外结合。朱芳雨在本节就要结束时投中压哨三分,中国队以68-50领先。

  第四节一开始,刘芳雨和队友的连续三分命中,中国队以76-52取得24分的优势。易建联在比赛还有5分钟时突破后扣篮,球砸在篮圈上弹出,易建联因为双手抓筐时间过长被吹了一次技术犯规。黎巴嫩此后将差距缩小到17分,而最后一分钟时中国队还有20分左右的优势。

 
编辑:卢岩】
:::相 关 报 道:::
·作风凶悍拼抢勇猛 中国男篮打黎巴嫩队是场硬仗
·中国男篮终于打出气势 主帅尤纳斯首次叫好
·篮协副主席执教中青女篮 孙凤舞调任中青男篮
·亚锦赛中国男篮狂扫日本队 姚明生日贡献两双
·亚锦赛中国男篮轻取乌兹别克 内线"疲软"仍堪忧
·亚锦赛连胜场面难看 尤纳斯开始打造"欧式男篮"
·北京晚报:男篮首战缘何失误多
·没有大鲨鱼钳制 "以姚为本"让伊朗男篮难以适应
·中国队?姚之队!亚锦赛首战中国男篮现软肋
·姚明带领中国男篮取得第23届男篮亚锦赛开门红
·中国队76-61战胜伊朗 男篮亚锦赛喜获开门红
·中国体育报:给中国男篮提个醒
·男篮降"虎"三招:全场紧逼 奇兵出战 内外结合
·中国男篮锁定亚锦赛冠军 韩国队争霸雄心不减
  相关专题:中国男篮征战第23届亚洲男篮锦标赛


  打印稿件
 
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-广告服务-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
建议最佳浏览效果为 1024*768 分辨率