频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生| 科 教| 时 尚| 汽 车
房 产|图 片|图 片 库|图 片 网|华 文 教 育|视 频|商 城|供 稿|产 经 资 讯|广 告|演 出
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心体育新闻
关键词1: 关键词2: 标题: 更多搜索
【放大字体】  【缩小字体】
女足再现人事地震:确保队伍团结 领队郭辉下课

2006年01月04日 10:04

  中新网1月4日电 北京青年报消息,上任仅半年的郭辉将不再担任中国女足领队一职,取而代之的可能是现任中国足协女子部主任张建强,或是现任足协“08奥运办公室”主任的李冬生。曾经担任足协青少部副主任的郭辉很可能重归青少部。如无意外,中国足协将在今天上午9点召开的全体中层干部会议上宣布相关决定。

  昨天上午,郭辉离开了中国女足下榻的广州奥林匹克酒店返回北京,临行前,他几乎没有跟教练组成员及队员打招呼。据了解,早在中国足协决定聘任马良行出任中国女足新任主帅时,就已经作出找人替换郭辉的准备。不过由于女足选帅一事闹得沸沸扬扬,足协考虑到确保女足新一期集训的稳定,并没有立即宣布相关决定,而一直以来,包括马良行在内的教练组成员也对此一无所知。

  据悉,刚刚随男足国家队出访西班牙的李冬生可能是女足领队的人选之一。一方面,李冬生从担任技术部主任,到出任足协“08奥运办公室”主任以来一直低调行事、做事踏实;另一方面,他在处理对上、对下关系上比较到位,在足球界有着不错的人缘,足协认为,选用他至少有助于女足团结。

  不过,中国足协更看重的是女足专家张建强。从马良行上任女足主帅,到其与王海鸣合力搭建女足教练组,再到孙雯回归女足,可以说,为了确保“08奥运女足争取奖牌”大计的实现,中国足协正在为中国女足逐步整合可利用资源。因此,中国足协曾考虑选用熟谙女足发展规律、发展态势并长期从事女足工作的张建强出任中国女足领队,而包括谢亚龙在内的足协高层对此也表示认可。上周谢亚龙专门致电询问张建强是否愿意重当女足领队,他得到了肯定的答复。足协在上周五的主席会议上认为如张建强出任领队,就应专注于该项工作,不能身兼二职,在此情况下,足协开始考虑另选他人接替张建强原有工作。

  对于年轻的郭辉,足协认为,曾经在2004年至2005年担任青少部副主任的他,在男足青少年培养方面有着独到的认识,并且有过率领U17国青男足征战秘鲁世少赛的经历,因此很可能安排他重回青少部。另外,一旦李冬生出任女足领队成为事实,蔚少辉将接替他出任“08办公室”主任。

  新闻背景

  越俎代庖郭辉自断女足路

  郭辉为何上任仅半年就离开中国女足领队职位?难道仅仅因为足协认为张建强更适合这一职位?其实不尽然。据透露,早在去年8月中国女足兵败东亚四强赛后,足协就已动了替换郭辉的念头,其中的缘由是郭辉越俎代庖,与时任女足主帅的裴恩才不睦,从而对女足团结起到负面作用。

  据了解,早在去年7月中国女足在天津与澳大利亚队进行热身赛期间,郭辉就已出现“越俎代庖”的情况,在球队训练、比赛期间指手画脚。而据传,从那以后,郭辉与裴恩才之间的矛盾愈加严重,郭辉甚至当着女足队员的面对裴恩才厉声叱喝。

  尽管裴恩才作为主教练对比赛失利负有不可推卸的责任,但球队管理层的矛盾却严重影响了球队的同心协力。裴恩才的辞职,很大原因就是作为主教练,他难以正常行使职权。而就在辞职后,裴恩才曾一面摇头,一面喃喃道:“这活儿真是没法干了,再干,人的精神都……”

  东亚四强赛后,中国足协就女足失败进行了总结。不少足协内部人士向足协高层反映了女足管理层的矛盾问题,这引起了足协副主席谢亚龙的关注。在听取各方的意见后,足协08奥运办公室最终决定替换郭辉,对此一位知情人表示:“让郭辉离开女足,也是足协确保中国女足团结的明智选择。”

关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-广告服务-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
建议最佳浏览效果为1024*768分辨率
[京ICP备05004340号]