频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生| 科 教| 时 尚| 汽 车
房 产|图 片|图 片 库|图 片 网|华 文 教 育|视 频|商 城|供 稿|产 经 资 讯|广 告|演 出
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心国内新闻
关键词1: 关键词2: 标题: 更多搜索
【放大字体】  【缩小字体】
国务院常务会议研究落实政府工作报告提出的任务

2006年03月15日 18:44

  中新网3月15日电 国务院总理温家宝15日主持召开国务院常务会议,研究落实《政府工作报告》提出的今年工作任务,审议并原则通过《国务院2006年工作要点》。

  会议指出,刚刚闭幕的十届全国人大四次会议审议通过了《政府工作报告》,国务院根据《报告》的要求制定了2006年工作要点,把今年政府工作的任务明确分解到各部门。国务院及各部门要以对国家、对人民高度负责的精神,集中精力狠抓落实。这是做好今年工作、完成既定任务的关键,也是对政府执行力和公信力的检验。

  会议强调,落实好《政府工作报告》提出的任务,必须坚持做到以下几点:

  一要加强领导,明确责任。各部门、各单位要精心部署,周密安排,领导干部带头,层层抓好落实。对重点任务,要制定工作方案,提出明确要求,集中力量确保完成。

  二要开拓进取,勇于创新。坚持用改革的办法抓落实,密切结合实际,创造性地开展工作。

  三要求真务实,真抓实干。所有工作都要讲求实效。加强调查研究,转变工作作风。各级政府工作人员特别是领导干部要深入实际、深入基层,注重研究新情况,解决新问题。

  四要密切配合,通力协作。各部门、各单位都要增强全局观念,认真履行职责,齐心协力。坚决克服推诿扯皮的现象,提高办事效率。有关工作任务的牵头部门要切实负起责任,其他有关部门要积极配合。

  五要提高执行力,确保政令畅通。各部门、各单位都要自觉维护中央决策的统一性、权威性和严肃性,加强纪律性,做到令行禁止。

  六要加强督促检查,健全问责制。坚持高标准、严要求,注重提高工作水平。每项任务都要有人负责,有明确的时间进度和工作质量要求,定期汇报,督促检查,强化考核,严明奖惩。

  会议还研究了其他事项。

 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·温家宝在十届人大四次会议所作政府工作报告全文
·十届全国人大四次会议通过政府工作报告决议草案
·<政府工作报告>改17处 增"抓紧建生态补偿机制"
·台学者看“两会”:温家宝政府工作报告务实自信
·中新时评:今年《政府工作报告》最牵挂的人是谁?
·中国政府工作报告体例重要变化 彰显鲜明时代感
·起草组成员受访谈政府工作报告:特点 亮点 新意
·两会观察:近十年政府工作报告对台论述的同与异
·十届全国人大四次会议开幕 温家宝作政府工作报告
·姜恩柱透露:今年的政府工作报告与以往有所不同
·胡锦涛主持会议讨论政府工作报告“十一五”草案
 
专题网站:2006中国"两会"

  打印稿件
 
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-广告服务-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
建议最佳浏览效果为1024*768分辨率
[京ICP备05004340号]