频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生| 科 教| 时 尚| 汽 车
房 产|电讯稿|图 片|图 片 库|图 片 网|华文教育|视 频|商 城|供 稿|产经资讯|广 告|演 出
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心文娱新闻
关键词1: 关键词2: 更多搜索
【放大字体】  【缩小字体】
荧屏看超女今年慢半拍 广电总局要求延时直播

2006年04月14日 10:17

  总局12日公布,同意湖南电视台举办2006年《超级女声》活动,但暂不批准举办《超级男声》。

  广电总局同时要求,2006年《超级女声》活动分赛区设置保持去年5个城市的规模,不再扩大。湖南卫视和合作电视台对《超级女声》赛事活动实行延时播出,对分赛区活动的播出要控制总量,并不得在当地省级卫视播出。活动中主持人和播出现场不得有引导观众支持某个选手的行为活动,对歌迷形成的派别不得宣传炒作和在电视画面上渲染。

  广电总局指出,活动参赛选手年龄必须在18周岁以上,参赛选手的台风、语言、发型、饰品、服装要符合大众审美观念,不能低级媚俗;节目主持人的着装、发型、语言以及整体风格也要符合大众的欣赏习惯和审美情趣。

  关于活动的内容,广电总局也作了明确的规定:赛事活动不设奖金奖品;要以短信投票与评委打分相结合的方式产生选手名次;活动要设计一些公益性内容,参赛曲目要弘扬主旋律,提倡多样化;播出的节目力戒庸俗、低俗,不能为追求收视率和轰动效应而迎合少数观众的猎奇心理、审丑心态。

  今年《超级女声》看什么? 三大疑问想对湖南卫视提

  昨天,广电总局做出了关于同意湖南卫视举办《超级女声》的批复,对于评委、节目播出方式等做出了具体限制。据此,记者有三大疑问想对湖南卫视提出。

  一、评委受限制,如何让节目继续好看?

  去年看超女时,很多评委的表现给观众留下了深刻的印象。批复指出:评委点评要实事求是、平等善意,不搞不切实际的吹捧,不搞令参赛选手难堪的责难,不能把评委岗位作为自我表现、包装炒作、借机成名的舞台。

  如果评委的表现受到了限制,很多人都是抱着看热闹的心态去看节目的,可能会失望了。

  二、延时播出如何保持原汁原味的现场气氛?

  在批复第九条广电总局要求湖南卫视和合作电视台对《超级女声》赛事活动实行延时播出,确保不出任何问题。对分赛区活动的播出要控制总量,并不得在当地省级卫视播出。湖南卫视之前给出的播出方案仍明确表示长沙唱区预选赛的最后三场晋级赛将进行现场直播。如果延时播出,那么直播时一些现场发生的细节就会被删。这样的话,原汁原味的现场气氛会大打折扣吗?

  三、不能引导歌迷拉帮结伙,歌迷情绪如何控制?

  批复中第十条中指出的活动中主持人和播出现场不得有引导观众支持某个选手的行为活动,对歌迷形成的派别不得宣传炒作和在电视画面上渲染。选手、歌迷、亲友、主持人在活动中的不当表现,要及时删除。去年比赛现场的激烈场面,想必很多人还都记忆犹新。歌迷的行为是很疯狂的。就算今年主持人老实了,可他们管得住自己,但如何控制住歌迷呢?

  以上是记者看到批复后想从湖南卫视那里得到答复的。但是,昨天,记者就此事致电湖南卫视时,工作人员刚听记者报明身份,就回答我们不接受采访并迅速挂断了电话。

  来源:北京娱乐信报

 
编辑:陈国青】
  相关专题:2006超级女声


  打印稿件
 
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-广告服务-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
建议最佳浏览效果为1024*768分辨率
[京ICP备05004340号]