频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生| 科 教| 时 尚|汽 车
房 产|电讯稿|图 片|图 片 库|图片网|华文教育|视 频|商 城|供 稿|产经资讯|广 告|演 出
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心台湾新闻
关键词1: 关键词2: 更多搜索
【放大字体】  【缩小字体】
连战赞两岸经贸论坛非常成功:和平才能发展繁荣

2006年04月24日 22:13

陈良宇与连战互赠礼品

版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社上海四月二十四日电 (记者 许晓青)中国国民党荣誉主席连战今天晚间在上海表示,两岸是互补、互利、互存、互融的关系。连战认为,此次两岸经贸论坛非常成功。他还说:“两岸必须和平,和平才能发展,和平才能繁荣”。

  中共中央台办、中共上海市委今天在此间西郊宾馆百花厅设宴欢送前来大陆出席两岸经贸论坛并参观访问的中国国民党荣誉主席连战一行。中台办主任陈云林、常务副主任李炳才等特意前来为连战先生饯行。

  在过去的十天里,连战一行出席了在北京举行的两岸经贸论坛,其个人还了却了回漳州故里拜谒祖灵的心愿。按计划,连战一行将于明天中午自上海起程返回台湾。

  连战在饯行宴上举杯感慨:过去一年间,台海两岸虽然面对很多困难和挑战,但经过大家共同的努力,很多的朋友,尤其是关心两岸事务的朋友彼此努力,为两岸开启了一扇和平发展的机会之窗,为两岸关系带来了无限的发展可能。

  连战再度重申:希望两岸合作来赚世界的钱。他说,在大陆攻读的台湾学生得到了照顾;台湾的农人,虽然面临水果小年,幸而大陆免关税,从而得益。连战对厦门之行记忆犹新,他说,那里的台湾水果集散交易中心已经焕然一新。

  在饯行宴上,上海方面以丰盛的江南特色菜肴款待连战一行,其中“蟹黄小馄饨”这一上海特色点心,是为儿时曾在上海生活的连战特意准备的。

  在饯行晚宴开始前,中共上海市委书记陈良宇会见了连战一行。陈良宇特别赠与连战先生的礼品是:陶瓷工艺品《白玉兰》和上海档案馆所编纂的《民国名人手迹》。白玉兰是上海的市花,寓意着春天,以及上海奋发向上的精神。而以民国史料赠送连战,也是上海方面的巧心安排。

  连战先生则回赠了台湾莺歌地区的特制陶瓷工艺品。该陶艺品外形状如丝瓜,寓意上海的建设、沪台两地的交流合作硕果累累。

 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·连战洋山港瞩望“三通”:“希望下次能坐船来”
·连战参观上海洋山深水港 题词赞“利民生福泽”
·林为洲呼吁苏贞昌应与连战全面落实两岸利多政策
·敲钟祈福留墨宝 连战夫妇“人间天堂”赏美景
·连战一行抵达上海参访洋山深水港 25日将返台湾
·以连战祖父等为主人公 两岸同期出版<青史青山>
·连战携妻女杭州访先人故居:“非常非常亲切”
·连战一行访问苏州 将会见江苏省委书记李源潮
·连战笑纳中国新闻社图片集 称“回去作床头书”
·国民党荣誉主席连战在杭州参访:一路吟哦留墨宝
 

专题:两岸经贸论坛在京举行

  打印稿件
 
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-广告服务-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
建议最佳浏览效果为1024*768分辨率
[京ICP备05004340号]