频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生| 科 教| 时 尚|汽 车
房 产|电 讯 稿|图 片|图 片 库|图 片 网|华文教育|视 频|供 稿|产经资讯|广 告|演 出
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:滚动新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
丁解民:“十一五”期间让更多淮安老百姓当老板

2006年06月01日 22:01

  中新网6月1日电 中共淮安市委书记丁解民在淮安迎宾馆在接受“富民优先江苏行”网络媒体采访团集中采访时表示,“十一五”期间,淮安市将把激励全民创业作为工作重点,就是要营造一个好的环境,让更多的老百姓投身创业,让更多的老百姓当老板。

  他说,鼓励全民创业,狠抓政策的落实也是很重要的。有关全民创业的各种政策措施很多,关键是落实问题。我们向私营个体户进行了解,然后令有关部门进行解决。政策是非常明朗的,作为基层就是要一一落实。这样就激发了老百姓创业的热情。我们的劳动部门、总工会帮助了很多创业的人,解决了起步资金缺乏的问题,我们的机关干部、公务员主动为创业的人提供担保,这些措施对推动全民创业效果很好。“十一五”期间,我们还要把激励全民创业作为工作重点。现在就是要营造一个好的环境,让更多的老百姓投身创业,让更多的老百姓当老板。我们要经过五年的努力,使全民创业的氛围更浓一些,队伍更大一些,在数量和质量上都有提高。使淮安中等收入的群体扩大,使社会更加和谐。

  丁解民说,中国共产党最根本的任务就是让全体人民富裕起来,富民优先是各级党委政府奋斗的目标。从淮安的实际看,要落实富民优先,增加城乡居民收入,就要在扩大就业和全民创业两个方面下功夫。

  他认为,淮安的居民收入以工资性收入、劳动性收入为主,而苏南、浙江等地是以经营性收入、资产性收入为主。从收入构成就可以看出我们的民营经济不发达,老百姓创业少。浙江每一百个人中有15至20个老板,而淮安每500个人中只有一个老板。所以我们城乡居民收入低,很重要的原因就是创业少。我们从2003年开始就一直在弘扬创业文化,并于2003年第一次召开10万人全民创业动员大会,迄今为止已召开了三次,另外我们把淮安的各类创业典型编印进一本小册子,组织城乡老百姓学习,并组织典型们到各个乡、村现身说法,我们的媒体几乎每天都有相关报道,并把浙江人创业的经验在媒体上进行报道。营造出“谁创业谁光荣,谁致富谁光荣”的氛围,通过弘扬创业文化,让更多的人投身创业。

  他还谈到,近年来淮安还积极鼓励农村双带型干部,现已占村干部的40%以上。淮安现在全民创业的氛围还不是很浓,我们要想尽一切办法使之形成浓厚的氛围。要通过宣传教育帮扶,鼓励创业,并鼓励已成功的人不能小富即安、小进即止,总之要使队伍更大一些。这几年我们每年个体私营企业增长的速度都在30%左右,虽然与苏南比,规模和数量上都小,但是已经有了好的开端好的起步。

 
编辑:闻育旻】
  相关专题:富民优先江苏行


  打印稿件
 
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率