神华携手日企 竞标蒙古国第一大煤矿——中新网
本页位置: 首页新闻中心财经中心

神华携手日企 竞标蒙古国第一大煤矿

2010年09月16日 10:11 来源:中国经济时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  三井物产日本总部15日给本报记者的书面回复称,三井物产与神华一直是紧密的合作关系,双方正在探讨参与联合竞标蒙古TT煤矿的方法。对能否胜出表态谨慎。

  神华加紧海外并购步伐

  9月14日,据日本经济新闻报道,日本第二大商社三井物产Mitsui & Co将与全球最大煤炭企业——中国神华集团有限责任公司联合竞标蒙古国塔旺陶勒盖(Tavan Tolgoi,简称TT煤矿)煤田的开采权。

  今年初,中国神华定下了五年经济总量翻番的发展目标,并宣布公司未来发展将突出战略转型,推动变革,并计划将发展战略从单纯的内生性增长转变为内生性加并购式增长。中国神华执行董事兼总裁凌文解释称,未来发展将依靠内生性增长以及海内外并购两种方式。

  中国神华也一直在积极寻求海外资产的并购机会。凌文说,中国神华今年工作重点之一,是推动“重组、并购、走出去”。因此,继神华进军澳大利亚、印尼等国煤矿之后,神华海外并购的步伐在明显加快,蒙古TT煤矿被神华视作下一个重要目标。

  9月14日,中国经济时报记者多次致电神华集团宣传部门想了解其竞标TT煤矿的情况,但其电话一直无人接听。

参与互动(0)
【编辑:许晓娟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved