内蒙华电 50亿元投资上都电厂三期——中新网
本页位置: 首页新闻中心财经中心

内蒙华电 50亿元投资上都电厂三期

2010年09月21日 07:47 来源:中国证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  内蒙华电(600863)21日公告,公司将与北京能源投资(集团)有限公司、北方联合电力有限责任公司共同出资成立有限责任公司,投资50亿元建设上都电厂三期工程及其后续扩建工程。

  2010年4月21日,内蒙华电曾与北方联合电力有限责任公司签署协议,共同出资组建内蒙古上都第二发电有限责任公司,投资建设上都电厂三期工程。其中内蒙华电出资51%,北方联合电力公司出资49%。

  随后,内蒙华电考虑北京能源投资公司的要求以及各方在内蒙古上都发电有限责任公司(上都电厂一、二期工程)的良好合作,三方于近期重新签署上都电厂三期扩建工程框架协议书。三方决定共同组建内蒙古上都第二发电有限责任公司,投资建设上都电厂三期及其后续工程,本期工程规划建设两台660MW燃煤机组。

  本期工程动态投资总额暂定为50.8676亿元。注册资本金为发电工程投资总额的20%,暂定为10.1735亿元。

  内蒙华电表示,出资建设上都三期项目,可以进一步调整公司机组结构,降低能源消耗。从上都电厂一、二期工程(上都发电有限责任公司)目前盈利状况来看,预计上都电厂三期工程盈利能力较好,投资该工程对公司是有利的。同时本次上都电厂三期工程股东方出资比例的调整,并未影响公司在该项目中的出资比例。( 陈静)

参与互动(0)
【编辑:许晓娟】
中新网友的原贴:
不要让中国制造成为劣质的代名词,中国制造亟需创造品牌。
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688