申华控股内蒙古投资新风电项目——中新网
本页位置: 首页财经中心能源频道

申华控股内蒙古投资新风电项目

2010年09月29日 08:53 来源:上海证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  申华控股今日公告,全资子公司上海申华风电新能源有限公司将与协合风电投资有限公司、天津德恒风电投资有限公司合作开发内蒙古太仆寺旗头支箭风电项目(暂定名为“太仆寺旗联合风力发电有限公司”)。

  公告表示,上述三方已于2010年9月28日签订《合资合同》和《公司章程》。该风电项目设计装机容量49.5MW,投资总额约为4.45亿,注册资本8900万元,其中申华新能源出资4361万元,持有49%股权;协合风电出资4094万元,持有46%股权;天津德恒出资445万元,持有5%股权,其余资金通过银行贷款解决。

  同时,申华控股同意为该项目向银行申请的贷款(贷款数额不超过项目投资总额与注册资本的差额)提供担保,协合风电、天津德恒将为公司的担保提供反担保。

  据公告,拟投资的太仆寺旗头支箭风电项目,地处锡林郭勒盟南端,风电场占地面积约35平方公里,该地区风能资源达到3级标准,具有良好的开发条件。

  公司预计,头支箭风电场项目位于公司目前投资收益最稳定的太仆寺旗风电场周边,具有可比效应,且项目前期准备充分、接网条件较好、风资源优异、短期内即可实现投资收益。公司通过布局辽宁彰武和内蒙古地区,风电项目的规模效益日益凸显,资金使用效率得到优化,将取得经济效益和资本市场上的双赢。

参与互动(0)
【编辑:宋亚芬】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved