广东钱丰水电站大坝分层爆破——中新网
本页位置: 首页财经中心能源频道

广东钱丰水电站大坝分层爆破

2010年09月29日 09:52 来源:北京青年报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  由于受“凡亚比”引起的特大洪灾影响,广东省茂名信宜市钱排镇钱丰水电站大坝存在严重安全隐患。广东省有关部门自28日起对大坝实施分层爆破,预计30日之前完成拆除大坝任务。

  一声轰隆,烟尘四起。28日上午11点10分,记者在钱丰水电站大坝前看到,深埋在坝体内部的5公斤硝铵炸药被引爆,烟尘弥漫水电站上空。此次属于试爆破,爆炸规模较小。

  据广东省水利厅农电局局长邝明勇介绍,受“凡亚比”影响,广东省21日凌晨起发生强降雨,信宜市出现了严重的洪涝灾害。钱排镇紫金矿业银岩锡矿尾矿坝溃坝,波及下游,钱丰水电站大坝坝体出现结构性破坏,随时有发生坍塌溃坝的危险。

  参与实施爆破的茂名市水利局工程师黄彪表示,整体爆破将导致水库的淤泥全部冲到下游,给下游造成的压力太大。因此采取分层爆破,目标是把坝体的高度逐步降低。今后几天将每天实施两次爆破,直至达到拆除大坝的目的。

(记者 付航、黄玫)
参与互动(0)
【编辑:宋亚芬】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved