湖北省首台百万千瓦火电机组启建——中新网
本页位置: 首页财经中心能源频道

湖北省首台百万千瓦火电机组启建

2010年09月29日 11:57 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  记者从湖北省人民政府获悉,该省第一座单机容量100万千瓦机组——国电汉川电厂三期扩建工程第一台机组近日正式开工。据悉,这项工程建成后,将成为全省优化调整电源结构、推进发展方式转变和发展绿色清洁能源的示范点。

  湖北省副省长段轮一介绍说,国电汉川电厂三期扩建工程项目位于湖北电网鄂东负荷中心,是全省武汉城市圈内重要的电源支撑点。工程建成投产,将优化武汉城市圈能源结构,保障能源供给,改善投资环境,促进区域经济社会平稳较快发展。

  汉川电厂三期扩建工程规划建设两台100万千瓦超超临界燃煤火电机组,工程静态总投资70.24亿元,第一台百万千瓦机组计划2012年9月投产发电。工程全部建成后,汉川电厂将成为湖北省装机容量最大的火力发电厂,既可以补充枯水期三峡及其他水电站的出力不足,又可以在丰水期承担负荷调峰,实现水火互济,进一步提高湖北和华中电网运行的可靠性和经济性。

  国电集团公司副总经理高嵩指出,汉川电厂三期工程是国电在湖北省投资建设的首台百万千瓦超超临界燃煤发电机组,是贯彻落实国家节能减排政策、调整优化电源结构的又一重要举措。(戴劲松 许可)

参与互动(0)
【编辑:宋亚芬】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved