国际光伏技术应用情况——中新网
本页位置: 首页财经中心能源频道

国际光伏技术应用情况

2010年09月29日 15:06 来源:第一财经日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  晶硅电池

  代表企业:尚德、德国Q-cells、晶澳太阳能、常州天合、天威英利。

  在建或建设中的大型项目:

  今年6月:阿联酋的马斯达公司计划在当地投资建设100兆瓦的大型光伏电站,投资额约为6亿美元,道达尔等公司也有望参股其中。

  今年8月:泰国最大的炼油公司之一,邦乍石油公司(Bangchak Petroleum Public)将接手运营曼谷附近的一座太阳能电站。该电站是截至目前泰国及东南亚地区最大的光伏太阳能电站。

  预计该太阳能电站通过为曼谷以及周边的旅游目的地提供电力,每年可获得7亿泰铢(1泰铢=0.0313美元)的收入。尚德电力为一期工程供应34.5兆瓦的晶体硅太阳能电池组件。

  2010年9月:中国江苏辉伦太阳能科技公司以“辉伦太阳能”自主品牌为捷克一家光伏电站独家提供全部太阳能光伏组件。

  这家名为韦普热克的电站位于距离捷克首都布拉格市约40公里的韦普热克市,项目总装机容量35兆瓦,占地面积84公顷,项目总投资约2亿美元,是迄今为止全球第五大单体太阳能光伏电站项目。

  2010年10月:河北英利将向西班牙的工程总包公司——MAESSA销售33兆瓦的光伏组件。这批组件将全部用于法国 Curbans 地区的一座大型太阳能电站建设。

  项目开发商——法国燃气苏伊士集团 (GDF SUEZ) 表示,电站的装机总量为33兆瓦,竣工后将成为法国最大的太阳能光伏电站,预计年发电量为4350万度,相当于1.45万个家庭的年用电量(不计供暖用电),每年可减少二氧化碳排放12万吨。

  薄膜电池

  代表企业:美国第一太阳能、Nanosolar、Konarka等。

  在建项目:

  今年6月,在中国节能环保集团公司内蒙古5兆瓦光伏电站工程组件招标项目中,新奥光伏能源有限公司中标,将为该电站提供双结硅基薄膜组件、配件产品及其他相关集成服务。据悉,内蒙古5兆瓦光伏电站工程是目前世界上最大的硅基薄膜光伏电站。

  美国第一太阳能公司有望在中国建设一个总规模达到2兆瓦的太阳能电站。就在今年9月中旬,有消息传出,该项目已经获得了国家有关部门的批准,但是这一传闻未得到第一太阳能公司的正面回应。

  聚光太阳能

  代表企业:Practical Instruments、聚恒太阳能、三安光电、Amonix、波音、SolFocus及ZenithSolar等。

  在建或计划中的项目:

  美国Cogentrix能源公司于2010年8月11日宣布,与公用事业Xcel能源公司达成协议,将通过科罗拉多州的30MW聚光光伏(CPV)电站项目向后者供应其电力。据了解,生产商Amonix公司将为该项目提供设备。

  今年8月中旬,美国太阳能信托的子公司——Solar Millennium L.L.C.已收到来自美国加州能源委员会的重要推荐,认可了该公司在加州兴建并经营968兆瓦的布莱斯(Blythe)太阳能发电项目。有报道称,一旦伊万帕项目于2013年建成,将成为世界上规模最大的聚光太阳能发电设施。

参与互动(0)
【编辑:许晓娟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved