国内数百煤老板手握50亿 欲投资新疆新兴产业——中新网
本页位置: 首页财经中心能源频道

国内数百煤老板手握50亿 欲投资新疆新兴产业

2010年10月15日 14:35 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网杭州10月15日电(记者 柴燕菲 赵晔娇)记者从网盛生意宝旗下的中国化工网获悉,11月10日,该网将与新疆昌吉政府共同举办“2010中国煤制天然气/煤层气(国际)高峰论坛”,由于时值煤炭体制改革,以及“千年极寒论”或将引发的新一轮煤炭投资炒作热潮的背景,本次论坛受到了国内数百“煤老板”的密切关注,预计投资金额会在50亿左右。

  该论坛的主要议题涉及:中国煤制天然气/煤层气发展现状及政府相关政策解读、新疆昌吉回族自治州煤化工发展规划、中国煤制天然气/煤层气产业规划解读、西部地区发展煤制天然气的优势及制约、煤制天然气企业多元化生产提高经济效益、煤制天然气企业的发展与环境保护、低浓度煤层气资源利用现状及效益分析等。

  “论坛受到了国内外业内人士的高度重视,得益于新疆丰富的煤炭资源以及在煤制天然气、煤层气领域的优势吸引了投资者,也证明了西部新兴产业的巨大投资价值与潜力。”生意社首席分析师、中国化工网资讯总编刘心田认为。

  据悉,此次峰会的举办地——昌吉,正在以准东煤电煤化工产业带建设为基础,围绕三大煤转化产业链(煤电、煤化工、煤制油),重点发展煤制油、煤制天然气、煤制烯烃、煤制化肥等煤化工产业和煤电产业。先后引进了神华、鲁能等40家国内、疆内大型能源企业入驻准东煤电煤化工产业带。其中,煤制天然气发展得天独厚,神东天隆13亿立方、中煤、豫煤、华能3个40亿立方煤制天然气项目纷纷落户。

  目前,该论坛目前已经确认参加的国内外知名企业包括:通用电气、陶氏化学、壳牌(中国)、中海油、中国神华、大唐、香港中华煤气等上百家,预计论坛有望吸引超过300名煤产业相关高层。不仅如此,本次论坛也吸引了东部传统产业资本,如鲁能、兖矿、国投等企业参加,而这些企业均表示希望在新疆会议上达成投资或合作意向。(完)

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
    ----- 能源频道精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved