转变2010 :杭州打造六位一体的低碳城市——中新网
本页位置: 首页财经中心能源频道

转变2010 :杭州打造六位一体的低碳城市

2010年10月17日 11:03 来源:中国广播网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,杭州市在全国率先提出建设六位一体的低碳城市,把节能、环保、低碳作为实现科学发展、可持续发展的必由之路。

  位于杭州钱江开发区的国内首座2兆瓦高效薄膜、晶硅复合型太阳能屋顶发电系统近日成功并网发电一周年,目前已经发电超过110万度。中国节能实业公司总经理郑朝晖告诉记者,杭州未来的奥体中心、火车东站枢纽等都将采取光电一体化屋顶,技术更先进:杭州经济相对比较发达,政策相对比较好,它有向低碳经济转型的迫切的要求。所以我们很多项目是从杭州开始起步的。

  如今,低碳理念已经融入了杭州百姓生活的方方面面。低碳交通、低碳生活被纳入杭州低碳城市发展计划。国内最大运行最成功的公共自行车系统、垃圾清洁直运、低碳博物馆等等在杭州都得到了有益探索。

  杭州市副市长佟桂莉表示,杭州市是一座没有矿产资源、环境承载度非常有限的旅游型城市,杭州理应在低碳城市的建设方面走在全国的前列:我们早在去年就提出要打造,低碳经济、低碳社会、低碳交通、低碳建筑、低碳科技等六位一体的低碳城市,主要核心一方面要大力推进低碳产业的发展,同时积极把低碳的技术、低碳的产品能够在社会上得到广泛的应用,使得杭州能够实现经济发展和环境保护,节能减碳的和谐统一。(记者 张国亮)

参与互动(0)
【编辑:林伟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved