山西企业煤基合成油多联产低碳化项目通过国家鉴定——中新网
本页位置: 首页财经中心能源频道

山西企业煤基合成油多联产低碳化项目通过国家鉴定

2010年10月30日 22:32 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社太原10月30日电(杨鹏霞)由山西潞安集团、中科院山西煤化所、中科合成油有限公司合作完成的煤基合成油多联产低碳化技术开发与应用项目30日通过国家科技成果鉴定。

  由13名院士、专家组成的鉴定委员会经过鉴定,认为此项目成果形成煤基合成油多联产技术,探索降低二氧化碳排放的途径,具有自主知识产权,对实现循环经济和资源综合利用具有示范作用,在煤基合成油多联产的关键技术方面达到国际领先水平。

  据了解,山西潞安集团煤基合成油多联产低碳化技术的开发与应用项目,是国家“863”高新技术项目、中国科学院知识创新工程重大项目的延续项目,也是山西省与中科院的省院合作项目。

  截至目前,此项目实现长周期稳定运行,高品质柴油、石脑油、石蜡、硫磺等产品销往河南、山东、上海、广东、香港等地,并进入了上海世博会。

  有关人士称,此项目通过国家科技鉴定,标志着潞安集团在发展煤基合成油多联产、实现深度转型方面取得重大成果,为下一步清洁利用弃采的高硫高灰劣质煤资源建设540万吨/年煤基合成油品及化学品多联产产业化示范项目奠定基础。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved