本页位置: 首页财经中心能源频道

电网技改和检修工程费用“标准化”

2010年11月19日 07:21 来源:中国证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  国家能源局于11月18日举行电网技术改造工程和检修工程费用计算标准发布会,国家能源局电力司副司长郝卫平表示,这两项标准是我国首套适用于电网技术改造和检修工程专用预算定额及费用的标准,将有利于电网技改和检修合理确定投资,提高投资效率。

  本次发布的电网技改工程标准包括《电网技术改造工程预算编制与计算标准》、《电网技术改造工程预算定额》、《电网拆除工程预算定额》,电网检修工程标准包括《电网检修工程预算编制与计算标准》、《电网检修工程预算定额》,在内容上涵盖了电气工程、送电线路工程、调试工程、通信工程等。上述两标准于今年8月16日颁布,自今年10月1日起在全国试行。

  据了解,国家能源局委托中电联组织编制了电网技改和检修工程两套费用计算标准,详细规定了改造和检修工程的费用,为费用计算统一公开透明提供依据。

  郝卫平表示,上述两个标准的实施需要重视三项工作:一是科学规范电网技术改造和检修工程的造价,规范相关工程预算编制、审查和监督提供依据,修改和完善有关工作的规定和流程;二是做好落实工作安排,例如各级电力公司要采取措施使技术人员尽快熟悉标准和规则,确保标准得到迅速全面执行;三是要与时俱进,加强标准内容的动态管理,即使依据技术革新和升级动态对标准进行修订和完善。邢佰英

参与互动(0)
【编辑:许晓娟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved