本页位置: 首页财经中心能源频道

埃克森美孚2500万美元了结32年前漏油诉讼案

2010年11月19日 07:35 来源:北京商报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  长达32年之久的布鲁克林漏油诉讼终于告一段落,石油巨头埃克森美孚公司将为此支付2500万美元作为赔偿。

  根据纽约州检察长安德鲁·库莫的声明,与埃克森美孚公司已经达成协定,该公司同意为漏油事件及所造成的相关环境污染进行赔偿。而在总共2500万美元的赔偿费用中,有1950万美元环保赔偿,这一金额也创下了同类案件中最大单笔赔偿的纪录。

  截至目前,该事件在布鲁克林Greenpoint地区泄漏了至少1700万加仑的石油,并污染了纽约布鲁克林地区至少55英亩的土地,所以协定同时要求美孚公司将为此支付相关清理费用。(记者 郭奕涵)

参与互动(0)
【编辑:许晓娟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved