本页位置: 首页财经中心能源频道

环保部长:十一五规划节能减排任务已提前完成

2010年11月29日 15:56 来源:中广网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “第一届全国环境监测专业技术人员大比武”暨“绿色中国年度人物”颁奖晚会最近在北京展览馆剧场隆重举行。41个第一届全国环境监测专业技术人员大比武获奖个人和集体以及16个2008、2009绿色中国年度人物获奖个人和集体成为晚会上耀眼的明星。

  环境保护部部长周生贤指出,“十一五”规划中确定的节能减排任务现在已经提前完成,这是中国作为一个负责任的大国对世界的贡献。但是,高能耗、高排放的工业仍然是一些地区的经济增长的支撑,低碳、低排放的生产方式,还未站到经济舞台的中央。

  晚会最大的亮点是,河南省三门峡市环境监测站的潘本锋,以个人总分第一名的成绩将“全国五一劳动奖章”收入囊中,一举成为国内首位通过专业技术大比武获此殊荣的第一人。年仅32岁的潘本锋已经在环境监测岗位工作了11个年头,在平凡的工作岗位上创造出了一流的业绩。2005年11月,在松花江水污染防控的关键时刻,潘本锋率领的河南监测分队克服水土不服、极度严寒等多种困难,每天工作14小时,及时准确地为国务院上报出黑龙江抚远断面各个时段的监测数据近千个。

  人们期待已久的“绿色中国年度人物”也在晚会上集中亮相。郭承站、郝吉明、吕植、马和励、郄建荣、谭晶、唐孝炎、向晓钧、余小萱、凤凰卫视《中国江河水》节目组,以及惠志军、徐留平、孙君、李超、马中、清华大学学生绿色协会等,以他们感动中国的绿色理想和感人至深的环保行动,在2008、2009绿色中国年度人物评选中,赢得了广大网民、评委的敬意,荣获“绿色中国年度人物奖”。记者车丽 通讯员李斌

参与互动(0)
【编辑:许晓娟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved