本页位置: 首页财经中心能源频道

中海油35亿美元收购BP阿根廷油气股权

2010年11月30日 14:29 来源:北京青年报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

   中国海洋石油有限公司昨天宣布,其全资附属公司中国海洋石油国际有限公司(以下简称“中海油国际”)和阿根廷油气开发商Bridas Energy Holdings(以下简称“BEH”)各持50%的合资公司Bridas Corporation(以下简称“Bridas”)刚与BP PLC(“BP”)签署了股权购买协议。根据该协议,Bridas拟以约70.6亿美元的价格,收购BP持有的Pan American Energy(“PAE”)中60%的权益。该收购不包括PAE在玻利维亚的资产。

  中海油国际和BEH 同意共同向Bridas注资约49.4亿美元,用于支付上述收购价格的70%。该注资将由双方等额做出,每方各约24.7 亿美元。中海油表示,该股权收购交易在成交之前需取得政府和监管机构的批准。

  根据2009年的相关统计数据,按比例计算,在收购完成后,中海油的探明储量与平均日产量预计将分别增加4.29 亿桶油当量和6.8 万桶油当量。

杨青
参与互动(0)
【编辑:宋亚芬】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved