本页位置: 首页财经中心能源频道

山西将推进国家资源型试验区建设

2010年12月01日 00:24 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社太原11月30日电(记者 张恩)在中共山西省委九届十一次全体会议30日举行的新闻发布会上,山西省委新闻发言人首次正面回应了人们所关心的山西提出推进国家资源型经济转型综合配套改革试验区的进展情况。

  据该发言人介绍,山西提出推进国家资源型经济转变综合配套改革实验区的建设,这是山西推进工业新型化、农业现代化、市域城镇化、城乡生态化,实现转型发展、跨越发展的重要政策支撑。

  目前,山西有关部门正在和国务院相关部门协商对接,进一步明确各方面的工作,并在制定和完善一系列政策措施。

  此前,国家发改委有关人士称:“山西资源型经济转型在全国具有典型意义,山西具备其他省份难以复制的资源优势,要尽快把资源要素资本化,乃至市场化。”

  在当天的新闻发布会上,这位发言人还表示,不久,山西省委、省府将举行专题新闻发布会,向社会发布有关信息。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴翔】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved