本页位置: 首页财经中心能源频道

发改委张晓强:扩大政府战略性新兴产业创投规模

2010年12月01日 09:43 来源:中国证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  国家发改委副主任张晓强11月30日表示,要发挥政府的战略性新兴产业创业投资资金的引导作用,扩大政府战略性新兴产业创业投资的规模;同时,更加注重充分运用市场机制,带动社会投资一起,投向战略性新兴产业处于创业早中期阶段的创新型企业。

  张晓强表示,未来要大力发展创业投资和股权投资基金,建立和完善促进创业投资和股权投资行业健康发展的配套政策体系与监管体系,在风险可控的范围内为保险公司、社保基金、企业年金管理机构和其他机构投资者参与新兴产业投资和股权投资基金创造条件。他指出,目前我国金融体系尚不适应战略性新兴产业发展的需要,战略性新兴产业的发展要以企业作为主体力量。(张朝晖)

参与互动(0)
【编辑:宋亚芬】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved