本页位置: 首页财经中心能源频道

卡塔尔呼吁天然气价格与油价挂钩

2010年12月01日 13:56 来源:国际在线 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据新华社消息,世界第一大液化天然气出口国卡塔尔30日呼吁建立将天然气价格与油价挂钩的机制,以使天然气市场保持稳定。

  一直以来,国际市场上的天然气价格由买卖双方协商而定,缺乏统一的定价机制。卡塔尔方表示,天然气价格与油价挂钩后,市场将对所有人开放,天然气的供需将保持平衡状态,出口国不再需要根据价格高低来决定出口的目的地。

  俄罗斯、伊朗和卡塔尔等天然气出口国曾希望建立类似于石油输出国组织(欧佩克)的天然气输出国组织,以确保天然气出口价格对自己有利,但这一构想一直未能实现。

  卡塔尔的天然气储量排在俄罗斯和伊朗之后列世界第三位。2001年,三国成立天然气出口国论坛,这一组织11个成员国的天然气储量占世界总储量的近70%,但该组织对成员国出口天然气价格没有约束力。

参与互动(0)
【编辑:宋亚芬】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved