本页位置: 首页财经中心能源频道

江西启用纯电动电力服务车 成“移动供电营业厅”

2010年12月01日 15:27 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网南昌12月1日电(何柳斌 张明明 罗凌寒)为推进新能源汽车应用,江西省电力公司投资近300万元购置4辆纯电动电力生产服务车,分别投放在南昌、宜春两地。从11月份起,2辆纯电动电力服务车率先投入使用。

  日前,南昌纯电动电力流动服务车在南昌大学社区首次亮相。记者在现场看到,车上共有2个服务窗口,电脑、打印机、电子显示屏等设备一应俱全,并通过无线互联技术,实现与电力营销系统实时联网,可以现场为居民客户提供用电咨询、电费缴纳、用电申请、故障报修等各类用电服务,相当于一个“移动的供电营业厅”。

  据介绍,纯电动流动服务车整车充电需要4至5个小时,可连续行驶200公里左右,最高时速为每小时80公里,能够满足重大活动宣传、客户临时办电及上门定点服务的需求,为广大客户带来更加便捷的供电服务。(完)

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved