本页位置: 首页财经中心能源频道

北京垡头开建两污水处理厂 日处理污水4万立方米

2010年12月27日 09:13 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天来自北京市水务局的消息,日前,垡头、五里坨污水处理厂正式开工,作为北京市总体规划中的十五座污水处理厂中的两座,也是2010年的市政府折子工程,两污水处理厂合计日处理能力达4万立方米。

  据介绍,垡头污水厂位于东五环化工桥外,规划总流域面积44.6平方公里,排放水质达到一级B标类标准,其规划污水流域范围主要为垡头集团的规划建设用地。垡头污水处理厂流域范围大致为南起东五环路,北至大郊亭路,西起京津塘高速路,东至通惠排干,规划总流域面积44.6平方公里,日处理污水能力2万立方米,远期建设规模为日处理污水10.5万立方米。

  据介绍,目前该地区配套污水管线系统较为薄弱,大量未经处理的污水通过明沟或雨水管排入河道,造成污染。该厂投入使用后将还清肖太后河,提高朝阳区及下游水环境质量,改善北京市区的整体环境。

  五里坨污水厂位于西五环晋元桥外高井电厂西南,规划占地面积4.8公顷。服务流域为石景山西部地区及门头沟三家店地区,处理厂出水排入高井沟,作为高井沟及永定河河道的补充水源,下游进入永定河,日处理能力2万立方米。据市水务局排水处负责人介绍,东坝污水处理厂也将在近期开工建设。

  据悉,垡头、五里坨污水处理厂是北京市总体规划中,城八区十五座污水处理厂中的两座,由北京市政路桥控股市政集团负责建设、运营和管理,预计2012年4月完工,运营期分别为21年和25年。

(记者杜丁)
参与互动(0)
【编辑:宋亚芬】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved