本页位置: 首页财经中心能源频道

我国首台自主“虚拟核电站”投入使用

2010年12月29日 09:16 来源:人民日报海外版 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  百万千瓦级核电站全范围模拟机有了“中国造”

  今天,我国首台自主开发的百万千瓦级核电站全范围模拟机在福建宁德核电站通过性能测试,正式投入使用。

  全范围模拟机是核电站工程建设主路径上的关键设备,有“虚拟核电站”之称。按照国际惯例和我国核电站建设标准,每座新建核电站至少应配备一台全范围模拟机,用于开展操纵员培训与执照考试。

  全范围模拟机融合了反应堆工程等诸多领域的高新技术,开发难度很大,世界上只有欧美发达国家的几家仿真公司具有开发与供货能力。之前我国在运行的百万千瓦级核电站使用的全范围模拟机均从国外采购或成套进口。(记者赵鹏)

参与互动(0)
【编辑:许晓娟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved