本页位置: 首页财经中心能源频道

中国少数民族地区首个核电站已进入全面施工

2010年12月29日 14:26 来源:宁夏日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  广西防城港核电站一期工程建设期间,可带动全社会相关行业总产出增长约778亿元,创造全社会总就业岗位84万个

  12月28日,广西防城港核电站一期2号机组主体工程正式动工建设,这标志着中国少数民族地区首个核电站一期工程进入了全面施工阶段。

  广西防城港核电项目从2010年7月30日开工以来,各项工程按计划按期完成。其中,一期工程2号机组主体工程的开工建设比预期提前了整整2个月。

  广东核电工程有限公司防城港项目部总经理张远征介绍,防城港核电工程目前稳步推进,重要工程全部按期或者提前实现,工程安全、质量状况良好,项目建设呈现平稳健康的态势。这个核电站一期工程单机组有效建造工期为56个月,工程总投资约260亿元,设备国产化率将达87%。一期工程建成后,每年可实现上网电量约150亿千瓦时,全部供应南方电网。与同等规模的燃煤电站相比,每年相当于减少消耗原煤600万吨,减少向环境排放二氧化碳约1482万吨、二氧化硫和氮氧化物排放约13.64万吨,产生的环保效益相当于种植了9.82万公顷的森林,将为减少温室气体排放、落实国家节能减排承诺做出积极贡献。

  据测算,防城港核电站一期工程建设期间,可带动全社会相关行业总产出增长约778亿元,创造全社会总就业岗位84万个,建成后每年可为北部湾经济区提供150亿千瓦时安全、清洁、经济的电力,拉动全社会总产出增长约142亿元,创造全社会总就业岗位12.3万个,有力促进广西壮族自治区经济增长方式转变。

参与互动(0)
【编辑:许晓娟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved