本页位置: 首页财经中心能源频道

北京市政府与国家电网联合推进坚强智能电网建设

2010年12月30日 10:58 来源:北京日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  刘淇出席签约仪式 郭金龙刘振亚讲话

  昨天下午,市政府与国家电网公司签署联合推进坚强智能电网建设战略合作协议。中共中央政治局委员、市委书记刘淇出席签约仪式。市委副书记、市长郭金龙,国家电网公司党组书记、总经理刘振亚在签约仪式上讲话。

  刘振亚在讲话中向北京市委、市政府长期以来对国家电网公司工作给予的关心和支持表示感谢。他说,此次签署的战略合作协议是双方加强长期战略合作的又一里程碑。“十二五”期间,国家电网公司将与北京市进一步深化合作,互利共赢,共同发展,为北京能源安全和电力供应提供可靠保证,为首都经济社会发展作出新的贡献。

  郭金龙向国家电网公司对北京市工作的关心支持表示衷心感谢。他讲话说,此次签署战略合作协议充分体现了双方优势互补、互利共赢、共谋发展的合作精神,对提高首都电网运行保障能力、促进经济社会又好又快发展具有十分重要的意义。市委、市政府高度重视城市电网建设和安全稳定运行,把建设坚强可靠的城市电网作为“十二五”规划的重要任务,着力促进城市服务管理实现精细化、智能化,加快建设智慧城市。我们将认真履行职责,落实各项措施,努力为国家电网公司的发展创造良好条件,共同推动各项战略合作协议取得丰硕成果。

  市委常委、常务副市长吉林主持签约仪式。在热烈的掌声中,副市长苟仲文与国家电网公司副总经理郑宝森签署了《北京市人民政府 国家电网公司联合推进坚强智能电网建设战略合作协议》。

  经双方友好协商,北京市将积极支持国家电网公司在京开展坚强智能电网建设,提高电网优化配置资源能力,促进电力工业健康发展。国家电网公司将进一步增加北京市电网基础设施建设投资规模,把北京电网打造成坚强可靠、经济高效、清洁环保、透明开放、友好互动的坚强智能电网。双方还约定在坚强智能电网及相关产业等多个方面开展战略合作。

  签约仪式上,市发改委、市科委,朝阳区、昌平区与北京市电力公司签署了《北京市新能源汽车充电设施建设战略合作协议》、《四惠地区电力设施入地改造工程暨四惠桥西南角地块土地储备及开发工作合作框架协议》、《建设未来科技城智能电网综合示范工程战略合作协议》。

  市领导吕锡文、李士祥、赵凤桐、陈刚,市政府秘书长孙康林出席。(记者周奇)

参与互动(0)
【编辑:许晓娟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved