本页位置: 首页财经中心能源频道

江西煤电油总体偏紧 用电负荷将突破1250万千瓦

2011年01月09日 17:51 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网南昌1月9日电(何柳斌)日前,江西省政府召开迎峰度冬电力保障紧急会议,就当前全省电力、电煤供需面临的严峻形势进行分析。据预计,度冬期间江西全省统调最高用电负荷将突破1250万千瓦。而当前江西电网全网最大供电能力约为1210万千瓦。

  入冬以来,受工业用电迅猛增长等因素影响,江西省煤电油始终保持在高位运行,形势总体偏紧。特别是元旦后,随着气温的进一步降低,江西省统调最高用电负荷屡创新高。1月2日、3日,江西电网统调用电负荷分别达到1160.9、1179.5万千瓦;4日11时17分,江西电网最大用电负荷达到1202万千瓦,首次突破1200万千瓦。

  江西省电力公司此前表示,江西电网主网始终保持平稳运行,未出现拉闸限电。但受雨雪天气影响,部分配网线路受损。截至1月2日,累计有31条次35千伏及以下线路发生故障,共损失电量20万千瓦时。经过及时抢修,于3日10时全部恢复供电。

  目前江西全省电煤库存总体偏少,少数电厂电煤存量降至警戒线以下。并且由于煤质较差,已经直接影响到火电出力。江西电力调度中心表示,综合考虑火电、水电和外购电力的情况,当前江西电网全网最大供电能力约为1210万千瓦,而且高峰时期备用容量不足。一旦供电出现缺口,将按照相关预案执行错峰、避峰有序用电措施。

  据预计,度冬期间江西全省统调最高用电负荷将突破1250万千瓦。而当前江西电网全网最大供电能力约为1210万千瓦。

  江西省要求各地各部门要积极应对最高负荷,组织实施好有序用电,确保不拉闸限电;确保居民生活、党政机关、医院、学校、铁路、交通枢纽、供水、广播、电信、金融机构、农业生产、石油天然气生产输送等涉及公众利益和国家安全重要用户的用电需求,保障工业生产特别是煤炭企业、核心骨干企业和连续性生产企业的用电需求。要着力提高电能利用效率,促进节能减排;全力做好电煤调运、安全生产和电网调度等各项工作和应对恶劣气候的充分准备,确保安全顺利完成迎峰度冬任务。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved