本页位置: 首页财经中心能源频道

蓝皮书指甘肃农村受限生态环境可持续发展能力低

2011年01月09日 20:16 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网兰州1月9日电 (杨艳敏)甘肃省社科院县域蓝皮书首席专家曲玮表示,甘肃生态环境先天不足与后天建设和保护力度不够,导致农村环境条件较差,可持续发展能力低。

  甘肃省政府新闻办公室8日举行新闻发布会,甘肃省社科院对甘肃省蓝皮书成果进行了发布,曲玮对县域蓝皮书研究成果向媒体进行了通报。

  当日发布的《2010:甘肃省县域社会发展评估报告》指出,甘肃地处黄河上游,自然地貌特点复杂多样,甘肃全省干旱缺雨,是一个生态环境极其脆弱、自然灾害频发的省域。

  曲玮表示,甘肃经济结构又以农业为主,绝大多数县域自身经济发展与生态环境保护矛盾突出。因此在生态环境先天不足和后天建设与保护力度不够的双重压力下,甘肃县域普遍存在环境条件差、可持续发展能力弱的情况。

  甘肃农村环境条件较差、可持续发展能力低,这是2007年至2009年甘肃县域社会发展面临的问题之一。此外,甘肃县域还面临社会发展水平极不平衡、社会管理工作任重道远、公共服务体系不健全、农村劳动力转移缓慢等困难和问题。

  对此,曲玮指出,“十二五”时期,甘肃应从各县域着力保障和改善民生、下大力气促进就业和构建和谐劳动关系、改进社会管理工作、加强生态环境建设与保护等方面逐点解决。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved