本页位置: 首页财经中心能源频道

美批准墨西哥湾漏油事件以来首项深海勘探计划

2011年03月22日 10:34 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  美国内政部21日宣布,英荷壳牌石油公司在墨西哥湾的深海石油勘探计划已获得批准。这是去年墨西哥湾漏油事件以来美国监管部门首次批准新的深海勘探计划。

  内政部发表声明说,壳牌石油公司计划在离路易斯安那州130英里、深2950英尺的海域进行钻探。在勘探计划获得批准后,该公司还需要获得钻探许可证。

  美国内政部长肯·萨拉萨尔在声明中说:“这项勘探计划符合新的环境审查标准,标志着向更加安全的深海勘探迈出了重要步伐。我相信其他运营商能够满足同样的标准。”

  壳牌石油公司是去年墨西哥湾漏油事件以来第一个获得美国批准进行新的深海勘探计划的公司,将钻探三个新的油气井。此前,美国监管部门已批准诺贝尔能源公司、必和必拓公司以及ATP油气公司重启因漏油事件而暂停的油气井作业。

  在去年4月英国石油公司租赁的钻井平台爆炸沉入墨西哥湾引发美国历史上最严重漏油灾难后,美国监管机构以石油公司缺乏应对类似事件的装备为由暂停了深海钻探。(记者 阳建)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:许晓娟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved