本页位置: 首页财经中心能源频道

“2011幸福武汉”低碳婚礼绽放武汉

2011年05月01日 20:36 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
“2011幸福武汉”低碳婚礼绽放武汉
在结婚进行曲的音乐中,20对新人向主席台款款走来 作 者:张畅
两颗低碳的心,汇成一份永恒的爱 作 者:张畅
【点击查看其它图片】

  中新网武汉5月1日电(张畅)没有豪华车队,也没有鞭炮、礼花的喧闹,5月1日上午,20对新人踏着双人自行车,骑进风景秀丽的武汉汉口江滩,在长江之畔许下倡导低碳生活的爱情誓言。

  上午9时许,经过专业婚礼造型师的精心装扮后,20对新人登上江滩环保电瓶车前往爱心广场,在那里骑上双人脚踏车,向婚礼仪式主场——玻璃广场前进。长长的玻璃步道上,搭起了10座用柳枝搭建的“心”型拱门,拱门以绿色为基调,玫瑰百合鲜花做装饰,将现场装扮的分外温馨。

  10时,武汉市“幸福武汉—低碳婚礼”正式开始,会场中心LED大屏幕上播放了一段极富意义的沙画表演,以一对年轻的新婚夫妇为主人公,讲述地球从健康到污染再到人们意识到再创绿色地球低碳地球的过程。随后,20对新人手牵着手,依次穿过拱门入场。“我所理解的低碳就是简单、实在、朴实、节约,两个人能在一起就是幸福。”大屏幕上,播放着新人们的低碳宣言。每对新人登上舞台,都会将一个空易拉罐贴在一张背景板上,40个易拉罐组成“桃心”的形状,象征着“一颗低碳的心,一份永恒的爱”!仪式结束后,新人们齐心种下传播绿色理念的合欢树,登上“晴川阁”号低碳婚礼游轮,游览两江风景、驶向幸福港湾。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved