本页位置: 首页财经中心能源频道

世界最大油压机成功锻造特大型钢锭

2011年10月10日 19:35 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  10日,世界最大的18500吨油压机在洛阳完成“大考”,成功锻造438吨特大型钢锭。标志着我国大型自由锻件的锻造能力达到世界选进水平,将有效缓解我国电力、石化、冶金、矿山、建材、船舶、航天等领域对大型锻件需求的燃眉之急,对全面提升我国高端装备制造的产业形象和能力有重大战略意义。

  上午10时,在中信重工重型锻造工部,18500吨自由锻油压机与750吨·米操作机联动,仅用2分钟就完成了400吨钢锭的镦粗动作,像揉面一样反复对438吨钢锭锻造,围观者距离十余米仍能感受到热浪扑面。前后用时1小时,438吨钢锭的镦粗拔长工序顺利完成。

  该锻造装备机组为中信重工与德国WEPUKO以联合设计、联合制造、联合品牌的方式推出,规格和功率均创世界之最。该锻造装备机组与750吨·米锻造操作机联动,形成了高度自动化的重型自由锻造平台,锻件正负误差不超过2毫米,锻造一个锻件可同时做10个动作,一人即可操作完成。此外,其液压传动系统采用了世界最先进的泵控技术,比传统阀控大大减少能量损耗,实现20%以上的节能效果。整套设备具备锻造空间大、锻造精度高、能量消耗低、自动化程度高等特性。

  据了解,自3月进入试生产以来,18500吨自由锻油压机已成功完成100~300吨级共110余支钢锭的锻造任务,顺利实现对轴类、板类、饼类、圈类等产品的成型及尺寸控制,具备了生产大型尖端锻件的能力,并于6月29日正式投产。此次锻造成功的438吨特大型钢锭,是中信重工为江阴兴澄特钢4300轧机提供的大型关键锻件,采用双真空冶炼,内部质量要求按国外著名企业DANIELI标准执行。(记者双瑞)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:曹慧敏】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved