本页位置: 首页财经中心能源频道

水利部:中国暂无开发与邻国共有河流计划

2011年10月12日 11:52 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    资料图:雅鲁藏布江在古代藏文献中称为“央恰布藏布”,意为“从最高顶峰上流下来的水”。

  中新网10月12日电 中新网能源频道从国新办召开的新闻发布会了解到,中国每年有7300亿的水资源流入到国外或者我国与他国共有的河流当中,但从技术难度、环境影响、国家关系等方面考虑,中国目前没有开发与邻国共有河流计划。

  我国水资源中有相当大一部分水资源是流入到国外或者流入到国与国之间的共有河流当中去。水利部副部长矫勇表示,我们国家2.8万亿立方米水资源总量当中,每年有7300亿的水资源流入到国外或者流入到我国与他国共有的河流当中去。

  矫勇介绍说:“青藏高原上雅鲁藏布江每年出境水量是1661亿,对于这样的一条河流,我们国家在民间有许多呼声,希望这条河流能够得到开发利用。但是我们考虑到技术的难度、调水的需求、环境的影响、国与国之间的关系,从政府的角度来说,在目前已有规划当中还没有这个项目。”(中新网能源频道)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王珊珊】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved