本页位置: 首页财经中心能源频道

北京申达化工发生化学品泄漏 官方称未污染环境

2011年11月08日 09:41 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨日凌晨零点多,一辆消防车从“申达化工”内开出。前晚7时30分许,申达化工甲基二甲氧基硅烷泄漏。本版图片/本报记者 尹亚飞 摄

昨日凌晨,不少记者赶到现场后戴上了口罩。

   前晚7时30分许,通州区漷县镇东寺庄村南,北京申达精细化工有限公司400公斤甲基二甲氧基硅烷发生泄漏,遇水产生刺激性气体,将周边村庄等地笼罩。通州区官方通报称,经多个部门救援,当晚8时许,泄漏停止。事故未造成人员伤亡及环境污染。

  村民称到处是“白雾”呛鼻子

  漷县镇东寺庄村南界与徐官屯北界交界处,砖头高墙在庄稼地间圈起了一座工厂——北京市申达精细化工有限公司(下称“申达化工”)。自1988年起,砖头高墙便向外界输送着硅烷偶联剂,用于增强树脂强度。用村民的话说是,“夹在小卧车车窗玻璃里的玩意”。

  根据通州区安监部门通报,该企业正处于停产状态。前晚7时半许,申达化工的工人在巡检时发现,约400公斤甲基二甲氧基硅烷(生产硅烷偶联剂所产生的副产品)泄漏至企业内部的消防退水池。其遇水产生刺激性气体(主要成分为甲醇),将周边的毛庄村、徐官屯村等地笼罩。

  “空气有味,闻着呛鼻子。”村民称,前晚7点半,空气里突然出现一种味,向外边看,到处都是一片“白雾”。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:宋亚芬】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved