本页位置: 首页财经中心能源频道

去年365天空气都优良 四川广元低碳升宜居指数

2012年01月04日 09:30 来源:华西都市报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  增加一天

  ●2011年广元市环境空气质量优良总天数为365天,优良天数比去年增加了1天

  降低0.1分贝

  ●广元城区交通干道噪声全年平均等效声级为67.6分贝,比去年降低0.1分贝

  近日,广元市环保局通报:2011年广元市环境空气质量优良总天数为365天,优良天数比去年增加了1天,优良天数比例达到了100%,全年市城区空气质量为优的天数222天,占全年的60.8%。这是广元有记录以来,首次实现一年365天,优良天数100%。

  气

  365天空气优良酸雨污染明显减轻

  广元城区环境空气质量监测共设有4个空气自动监测子站(东坝、老城、南坝、黑石坡),监测项目为:二氧化硫、二氧化氮、可吸入颗粒物。

  监测结果表明:2011年广元市环境空气质量优良总天数为365天,优良天数比2010年增加了1天,优良天数比例达到了100%,全年市城区空气质量为优的天数222天,占全年的60.8%;首要污染物仍为可吸入颗粒物。

  全市共设降水及酸雨监测点3个,与上年同期相比,酸雨频率明显降低,酸雨污染明显减轻。

  水

  7个监测断面水质达Ⅱ类标准为优

  据介绍,广元市环境监测站按要求每月对嘉陵江八庙沟入川断面、上石盘市城区控制断面、苍溪张家岩广元出境断面等7个河流断面进行监测,监测项目有pH、溶解氧、高锰酸盐指数、化学需氧量、五日生化需氧量、氨氮、重金属等28个。

  监测结果表明:广元主要河流各断面地表水环境质量均达到或优于国家规定的地表水环境质量标准,嘉陵江、南河、白龙江7个监测断面水质全部达Ⅱ类标准,水质为优。

  声

  城区环境更安静比去年降低0.4分贝

  根据监测,广元市城区区域声环境质量较好,平均等效声级为54.3分贝,较去年降低0.4分贝,优于城市环境综合治理定量考核55分贝的要求。市城区交通干道噪声全年平均等效声级为67.6分贝,比去年降低0.1分贝,优于城市环境综合治理定量考核标准。广元市城区还设置功能区噪声监测点4个,监测结果均优于国家规定的分贝标准。

  广元市环境保护局局长冯治勤表示,“十二五”期间,广元市环保工作将进一步推进节能减排,增强环保能力建设,持续改善环境质量,不断提升宜居指数。

  (高志农 记者 苗志勇)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王珊珊】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved