首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

放松限购未能激活楼市:想要成交量 降价得到位

2014年08月18日 19:20 来源:央广网 参与互动(0)

  据经济之声《天下公司》报道,“放松限购”这个词儿,在最近的房地产市场中又成为了热词。以前执行过限购政策的46个城市中,除北京、上海、广州、深圳等9个城市外,已经有37个放松了限购。那么,现在楼市的状况如何了呢?

  有调查显示,放松限购后,只有杭州和宁波的楼市表现良好,成交量环比增长30%。而坚决执行限购的一线城市,7月份成交量则环比下挫近8%。北京一家房地产商的销售经理对经济之声记者初日说,现在的楼市确实不行:

  销售经理:现在楼市是不行啊,房子不好卖。北京现在也不好卖啊。就是你现在降了,也不见得有人就买,买房的人都在观望。现在跟一些营销的在一起聊,他们预测,今年年底之前,房价应该是很低的,但是明年过完三四月份以后,基本上房价还得往上涨,所以作为开发商来讲,他要是能挺住,一般不会大量卖房子。如果说挺不住了,那没办法,肯定打折卖。所以,现在市场不是回暖了,销售很好了,不是那样。

  龙湖地产在北京一个名为长城源著楼盘最近开盘,售楼人员说,400套房子,90分钟就卖完了。

  售楼人员:我们首期的话是按套卖,75万到245万,是40多平到110平。

  记者:当时出售了多少套啊。

  售楼人员:400套。

  记者:当时400套多长时间卖完的。

  售楼人员:不到十分钟,因为之前排了一千多个号。

  这个楼盘的销售速度这么快,似乎在释放一些积极的信号。但是我们需要考虑的是,这个楼盘位于北京密云县的司马台长城附近,位置偏远,房价在每平米一万元左右,相比城里动辄3、4万的房价有绝对优势,一些有刚需的人无奈之下才选择这些楼盘;而且,这个楼盘之前放出一千多个号,最后只拿出400套房子,很快销售一空也不奇怪。

  中原地产首席分析师张大伟认为,放松限购意义已经不大,只有放松信贷,才能真正让楼市重新兴旺起来。

  张大伟:对一般的城市来说,不像北京和上海的户籍政策那么严格,限购本来对它影响也不大影响,所以它释放出来的竞争购买力并不多,反而是最近个别城市出现的信贷政策的放松会对市场的影响更大。所以我们看楼市的救市效果,要看最近一两个月信贷政策的变化和信贷价格的变化。

  不过,一家大型国有银行信贷业务相关负责人说,现在银行对购房贷款卡得还是比较严的。

  银行:从我们行来讲,还是卡的比较严,目前还没有放松的动向。现在主要是放松在城镇化这块,如果是像单纯的地产项目的话,审批是比较难的。政策性的例外,但这种情况一般会算得很清楚,就是说你这个房地产项目将来的收益对我们银行来讲是比较合适的,但是我们收益好了,房地产公司肯定接受不了。

  房价过高是中国老百姓抱怨多年的一个问题,现在楼市低迷,很多开发商选择降价来促销,中原地产首席分析师张大伟说,一、二线城市的房价只要降下来一些,就会有人买,但三、四线城市就不是降一点点价能够解决问题的了。

  张大伟:对三四线城市来说的话,现在是降价的话也卖不了,所以真正的要是调节价格的话,不是说轻微的降价就能解决问题的。对一二线的城市来说,只要房价有一些波动,还是有入市的机会,因为一二线城市毕竟是各种公共资源最集中的区域,包括开发商也会卖掉一些三四线城市的项目,回到一二线城市。最近也发现,一二线城市的土地流标虽然有个别出现,但是只要土地素质不错,或者位置比较好的地,成交情况还是比较良好的。

  开发商现在卖不出去房子,心里肯定很着急,这个时候有人来给他们出主意了。深圳市房多多网络科技有限公司昨天就发布了一个房地产O2O平台,又一家房产电商上线了。与目前最大的房产电商搜房网相比,房多多起步时间晚,规模也不大。那么,它到底带来了什么新鲜的东西?他们的核心竞争力到底是什么?房多多CTO李建成对我们说,他们不是普通的房产电商。

  李建成:我们不是一个普通的做资讯的网站,比如说房源和客源的匹配啊,这些方面是不是可以放到线上呢?通过我们这样的平台,通过全程的二手房的中介经纪人的服务能力,在全北京城里面把想买房的人筛选下来,再把想买具体某一个楼盘的人筛选出来,然后又把这个客户送到售楼处,这个是非常精准的吧?

  李建成还表示,按照最终的销售效果付费,也是房多多比较独特的一个模式。

  李建成:我们这个叫效果付费,没有卖出去就不收钱,二手房的经纪人卖出一套房子之后,开发商会给房多多一部分交易佣金或者营销费用,房多多会知道具体时间是哪一个经济公司的经纪人成交的,然后就把这部分的交易收入交给经纪人,两边都是按照效果付费。对于开发商来说,我们这个平台没有卖出房子它是一分钱也不用给的。而对方呢,我们这个平台跟经纪人是一样的,只有把房子卖掉的那个经纪人,他才可能拿到这笔收入。(记者赵珂 实习记者杨玲)

 

【编辑:史建磊】
 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved