首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

中国石化"情暖驿站"启动报名 免费加油红包助力农民工返乡

2016年01月12日 10:10 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网1月12日电 1月11日,距离2016年春运开始还有13天,中国石化新闻办对外宣布,春运期间将继续开展“情暖驿站 满爱回家”——关爱春节返乡务工人员公益活动,11日起全面接受社会报名,1月24日活动正式启动。中国石化将为春节返乡务工人员送出一万份包括免费加油、短期意外保险、保暖衣物等在内的“爱心微红包”。整个春运期间,中国石化广东、广西、湖南3省(区)所属的218座加油站将变身“情暖驿站”,连成8条温暖回家路,全程服务返乡人员。

  连续4年,中国石化“情暖驿站 满爱回家”公益活动真诚服务春运返乡群体。中国石化为这群独特归家路的游子送去关爱。今年,中国石化根据务工人员的实际需求对活动进行了升级,将活动范围拓展到广东、广西和湖南三省(区),免费加油对象由摩骑扩展至微型面包车,向返乡车主提供“1+10+X”免费服务,提供围巾、保温杯、安全背心等安全保暖衣物以及应急药品、热水、热食等饮料食品。

  免费加油站点覆盖5条国省道和3条高速路

  “我们关注到,随着交通的便捷和生活水平的改善,部分老乡从原来的骑摩托回家改成了拼车回家,特别是开微型面包车的同样比较辛苦,所以我们今年增加了面向‘微面’返乡车主的1000个免费加油项目。”中国石化广东石油分公司总经理陈成敏说。

  据介绍,今年中国石化将继续为春节期间骑摩托车返乡的务工人员提供10000个“爱心微红包”。红包里面包括了1次免费加满油资格、1份摩托车意外驾乘险、1套安全保暖衣物(安全背心、围巾、雨衣等)、1份易捷福袋(八宝粥、汇源果汁、蛋黄派、卓玛泉、保温杯等)。“摩骑”人员可在1月24-31日的任意1天,在佛山、肇庆、河源、梅州4市6座加油站领取,站点覆盖了321国道、263国道、324国道、105国道、206国道等春运主干道。

  对于今年新增加的关爱对象,中国石化将韶关、茂名、河源3市4座加油站,为1000辆返乡微型面包车免费加油,站点覆盖了粤赣、韶赣、包茂三条高速公路。

  “1+10+X”免费服务所有车主

  在往年提供“6+X”免费服务的基础上,今年中国石化将依借3省(区)218座加油站,为所有春运返乡车主提供“1+10+X”免费服务。据介绍,“1+10+X”是对“情暖驿站”提供免费服务的统称,即1个特殊关爱的群体,10项基本免费服务和各驿站“自选”特色服务项目。

  “除了‘摩骑’老乡外,每个返乡车主都是我们的服务对象。特别是老人、儿童或者孕妇,我们要给予特别细致的帮助。”中国石化广东石油分公司党委书记何敏君告诉记者。

  中国石化将针对春运途中老人、儿童、孕妇等特殊群体,在加油站设置专门休息室,提供换尿片桌、热奶热粥设备、喂奶区域等服务。

  “10+X”服务中,“10”是指在广东、广西、湖南3省(区)所属的218座加油站,为所有春运出行的车主提供10项基本免费服务,即应急药品、热水、热食、充电器、暖手宝、简易维修工具、便民油桶、食品加热设备、休息椅、道路指引。“X”是指部分驿站还将提供司机洗澡房或休息室,免费为摩托车车主代换机油、代缴罚款、免费WIFI、提供城区旅游图等个性化服务。

  春运期间,上述三省(区)所有中国石化加油站的休息室、休息帐篷全部开放。中国石化温馨建议返乡人员,每驾驶1-2个小时就到加油站歇歇脚,以确保安全驾驶,平安返乡。

  活动期间,中国石化和广东省委共青团还将组织超过5000名青年志愿者,投入到“情暖驿站”春运服务点的服务中,让回乡的游子在路途中都能得到亲人般的照顾,感受到家的温暖。

  线上、线下同步开放报名

  为确保“爱心微红包”关爱到真正有需要的老乡,“免费加油微红包”限在广东打工,户籍在广西、贵州、云南、四川、湖南、江西六省(区)的异地务工人员申请领取;微型面包车排量限制在1.3L以下。1月11-21日期间,符合条件的车主,可以通过登录活动官网(www.gdoil.com)、官方微信(“石化实说”或“中国石化广东石油分公司”),提前报名申领。

  为方便返乡务工人员报名,广东省内2000多座中国石化加油站将设置现场报名点,让有需要的车主到现场登记报名。在佛山、中山、江门等地区外出务工人员密集的大型工厂,中国石化还将到工厂组织集体登记报名。

  “互联网+公益”爱心接力

  为了让更多有需要的车主知晓活动信息,今年“情暖驿站”活动将突出“互联网+公益”元素。报名采取网站、微信等线上报名的方式,自动验证和审核资格,点对点发送中奖信息,并通过在官方微博、微信(“石化实说”和“中国石化广东石油分公司”)上开展“爱心摇红包”、“加油接力赛”等活动,鼓励网友传递爱心信息。(中新网能源频道)

>能源频道精选:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved