字号:

中国成品油价迎年内“第十二次涨”

中国成品油价迎年内“第十二次涨”

2019年11月04日 19:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动
11月30日,中国国家发改委发布通知,自11月30日24时起,国内汽油价格每吨下调540元,柴油价格每吨下调520元。创下近三年以来的最大降幅,全国多数地区92号汽油回到“6元时代”。图为福州市区油站加油车辆锐减,许多车主都准备等待降价后再加油。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 王东明 摄
图为福州市区油站加油车辆锐减,许多车主都准备等待降价后再加油。中新社记者 王东明 摄

  中新社北京11月4日电 (记者 庞无忌)中国成品油价迎年内第十二次上调。

  中国国家发展和改革委员会4日发布的消息称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2019年11月4日24时起,国内汽、柴油价格每吨均提高105元(人民币,下同)。

  全国平均来看,折合升价,92号汽油每升上调0.08元,0号柴油每升上调0.09元。

  消费者出行成本微升。卓创资讯成品油分析师王芦青指出,在本次调价政策落地后,油箱容量在50L的家用轿车,加满一箱92号汽油将较之前多花4元。以月跑2000公里,百公里油耗在8L的小型私家车为例,到下次调价窗口开启(11月18日24时)之前的半个月时间内,消费者用油成本将增加6.4元左右。

  物流行业支出成本出现增长,王芦青表示,以月跑10000公里,百公里油耗在38L的斯太尔重型卡车为例,未来半个月内,单辆车的燃油成本将增加171元左右。

  王芦青表示,过去两周,在沙特计划深化减产以及美国原油库存意外下降等利好因素的带动下,原油走势偏强,带动参考原油变化率由负值转正。

  展望后市,卓创资讯成品油分析师戴田东指出,虽然短时利好将提振油价走势,但在宏观大环境暂无实质改善下,国际原油或延续弱势。在上周中国制造业指数及美国就业数据的强劲拉动下,近期油价有一定支撑。不过,一旦本周期内原油库存数据以及其他经济数据表现不佳,原油从相对高位滑落的概率较大。卓创咨询预计,国际原油价格后续或呈现先上升后下降走势,届时国内成品油零售限价存在“二连涨”的可能性。

  经过本轮零售限价上调,本年度国内成品油零售限价已经历22次调整,其中12次上调,7次下调,3次搁浅。涨跌互抵后,汽油累计上调幅度达每吨320元,柴油累计上调幅度达每吨330元;折合成升价,92号汽油每升累计上调0.25元,0号柴油每升累计上调0.28元。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved