字号:

推进绿色电力 内蒙古电力多边交易市场成员达1820户

推进绿色电力 内蒙古电力多边交易市场成员达1820户

2019年12月03日 11:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网呼和浩特12月3日电 (记者 李爱平)内蒙古电力交易中心有限公司12月3日对外披露称,内蒙古在推进绿色电力市场发展中成绩斐然,目前电力多边交易市场成员已达到1820户。

  内蒙古电力交易中心有限公司副主任周鹏介绍说,内蒙古是中国重要的能源和战略资源基地,煤炭、稀土储量居全国首位,风能、太阳能储量居全国前列。独特的地理条件和资源优势为内蒙古自治区电力工业蓬勃发展提供了有利条件。

  该公司交易中心市场管理处处长王海利表示,内蒙古电力多边交易市场在逐步增强市场配置资源决定性作用的同时,已形成了“中长期交易为主,现货交易为补充”的市场形态。

  2019年6月26日,该公司启动现货交易模拟试运,推进电力市场绿色发展,已取得了良好的业绩。

  据介绍,截至2019年10月,电力多边交易市场成员已达到1820户,用电企业遍布内蒙古电力集团有限公司所辖的八个盟市,涉及内蒙古自治区全部优势特色和战略新兴产业。

  值得一提的是,截至2019年10月,内蒙古电力交易中心有限公司累计完成交易电量5614.9亿千瓦时,降低企业用电成本300.1亿元。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved