字号:

中国石油成为2019年新加坡最大船用燃料油供应商

中国石油成为2019年新加坡最大船用燃料油供应商

2020年02月07日 15:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月7日电 据悉,由新加坡海事及港务管理局公布的2019年新加坡45家船用燃料油供应商加油量排名中,中国石油国际事业(新加坡)有限公司首次夺冠,成为新加坡最大的船用燃料油供应商。这对于提高中国石油品牌形象和市场影响力,增强成品油业务交易能力和营销能力具有重要意义。

  近年来,由于全球严峻的市场环境及监管部门对行业舞弊行为的严厉打击,新加坡拥有船加油执照的船用燃料油供应商从2018年的51家减少至2019年的45家,2019年船用燃料油销量比上年下降5%,约为4750万吨。在这种形势下,中国石油国际事业(新加坡)有限公司2019年燃料油销量仍实现增长,市场话语权进一步提升。

  今年全球船用燃料油行业依然充满挑战。国际海事组织今年1月1日开始在全球范围内对船舶燃油含硫量实施从3.5%下降至0.5%的强制规定后,船用燃料油需求发生结构性变化,船加油加注从高硫燃料油过渡到以低硫燃料油、船用柴油为主,调和燃料油市场对低硫原料油的需求也相应增加。

  对此,中国石油国际事业(新加坡)有限公司加快转型步伐,根据供需及时调整对应燃油的贸易,并密切跟进市场,积极获取资源,尝试不同的调兑方案。同时,一方面从仓储、物流上优化运作,为驳船油库备好充足库存;一方面资源、调兑两手抓,从货源、质量上实现稳定供应。

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved