字号:

青海油田日产原油达6400吨 生产防控两不误

青海油田日产原油达6400吨 生产防控两不误

2020年02月07日 18:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动
青海油田日产原油达6400吨生产防控两不误
    图为青海油田采油作业区。(资料图) 孙睿 摄

  中新网西宁2月7日电 (孙睿)记者7日从中国石油天然气集团公司青海油田分公司(以下称“青海油田”)获悉,连日来,青海油田坚持一手抓疫情防控,一手抓油气生产运行,使日产原油达6400吨,日产天然气达1720万立方米,日加工原油达3820吨,油气生产均按计划运行,各项疫情防控举措高效有力推进实施。

  青海油田是世界上海拔最高的油气田,也是中国最早开发的油田之一。位于青海省海西州的柴达木盆地,是青海、西藏、甘肃、宁夏四省区重要产油、供气基地,平均海拔3000米左右。

  在新冠肺炎疫情持续防控的关键时期,青海油田在持续打好外防输入阻击战和内防扩散保卫战的同时,油气生产运行不断提升生产组织工作的预见性和计划性,为特殊时期保证油气稳定供应贡献了力量。

  据介绍,疫情防控以来,青海油田持续加强人员网格化管控,严格公共场所管理,确保医疗、生活等物资供应不停,各项疫情防控工作举措有力推进实施。

  为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障,青海油田采气一厂厂长刘金海说,“全厂结合气田实际制定下发《采气一厂新型冠状病毒疫情防控工作方案》《采气一厂新型冠状病毒感染肺炎疫情升级防控工作方案》,明确细化疫情防控领导小组及各部门职责分工,强化责任落实,坚决遏制疫情蔓延势头,已全力做好了疫情防控各项准备工作。”

  “此次疫情来势凶猛,防控领导小组每天都利用多种方式参与防控措施和防控效果的讨论。内容包括生产运行现状、人员思想动态、食堂就餐环境、食品健康安全、住宿环境卫生、气田道路管控等方面的细抓严管,切实有效筑牢疫情防控安全防线。”刘金海说。

  青海油田表示,在全面防控新冠肺炎疫情攻坚阶段,应大力实施生产组织及安全管控升级管理,进一步提升油气生产指挥、协调效率,紧盯油气产储炼运销关键环节管控,全力以赴保障油气生产后路畅通,确保油气生产安全平稳。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved