字号:

新疆石油人:“疫情”防控不漏一人 民生“供气”不减一方

新疆石油人:“疫情”防控不漏一人 民生“供气”不减一方

2020年02月08日 21:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)新疆石油人:“疫情”防控不漏一人 民生“供气”不减一方

  中新网乌鲁木齐2月8日电 (苏华 张思敏)“疫情防控不漏一人、民生供气不减一方!”在抗击疫情的同时,中石油塔里木油田公司积极确保生产、冬供阵脚不乱,西气东输工程、南疆天然气利民工程平稳运行。截至2月5日,该油田今年已累计生产天然气31.8亿立方米,同比增加2.39亿立方米。

  “西气东输工程途经的省区,哪个不是在跟疫情做抗争?我们确保供气不打折扣,也算是为疫区出一份力。”这段时间,装置运行压力有所上升,西气东输集气站负责人李海亮感觉自己的血压也频频“飚升”。他将自己编入巡检队列,离开生产例会的会桌就直奔现场。

  近来,要负责关注25口单井生产参数的屈健做起了“兼职”,经常到忙不过来的其他岗位“串门”。

  “就当学点新技能,以前还没这机会呢。”屈健说:“疫情当前,就该团结!在岗在位在状态,也让后方的同志放心。”

  吾尔凯其巡线的区域是距离新疆阿克苏市区70多公里的戈壁滩。油田在打好疫情防控阻击战的同时,强化生产组织,坚持天然气保供不断档。吾尔凯其说:“气暖南疆千万家,这其中也有我的家。”

  从去年9月中旬被分到博大油气开发部,雷云就一直没回过老家。这是他在岗位上过的第一个冬天,也将成为最难忘的一个。

  每天收看疫情实时报道,看着地图上那块深红色的区域,雷云心里特别难受,他的家乡,正是湖北荆门。“那会儿我爸妈买不上口罩,又不敢出门,我就利用工作之余四处打听,给爸妈全副武装好才松了口气。”

  对家人的挂念并未让在岗的雷云打“退堂鼓”。他的很多同学都从事了警务、医疗等工作,此时此刻正奋战在抗击疫情第一线。

  “我也要坚守好我的岗位!”迎着刺骨的寒风,雷云认真记下每处装置流程,心里火热火热的。(完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved