分享到:

西藏电网建设带动当地农牧民增收脱贫

西藏电网建设带动当地农牧民增收脱贫

2020年03月27日 16:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动
西藏电网建设带动当地农牧民增收脱贫
    3月24日,西藏米林县丹娘乡电力施工现场。 闫昱翰 摄

  中新网拉萨3月27日电 (江飞波 李东淮 次吉美朵)国网西藏电力有限公司27日透露,2016年至今,西藏电网工程建设累计吸纳农牧民就业152.18万人/次,消纳当地砂石料等物资300万吨,租用当地交通工具近16万台/次,带动西藏农牧民增收超10亿元人民币。

  22岁的洛桑加布是日喀则市南木林县人,此前通过朋友介绍在昌都类乌齐县参加10千伏电网工程建设。近日,林芝市米林县丹娘乡10千伏及以下中低压配电工程项目建设需聘用近40名农牧民工人,洛桑加布顺利加入其中。

22岁的洛桑加布目前参与了米林县丹娘乡10千伏及以下中低压配电工程建设。 闫昱翰 摄
22岁的洛桑加布目前参与了米林县丹娘乡10千伏及以下中低压配电工程建设。 闫昱翰 摄

  “参与电网建设,包吃住,还学会了装变压器、接线等技能,每天工资也不错。”洛桑加布说,他计划林芝电网工程建设结束后,回到老家日喀则,继续加入当地的电网施工队。

  林芝市波密县易贡乡35千伏输变电工程开始建设后,当地47岁的农牧民尼玛也加入其中,负责看场地、开挖地基等。尼玛说,加入电网施工队的收入比做零工多了一倍。在他的带动下,该乡130多名村民都加入了电网工程建设。

  国网西藏电力有限公司称,3月中旬以来,西藏“三区三州”、抵边村寨配网建设百日攻坚战拉开序幕。国网西藏电力全力以赴加快配电网建设,目前已有6000余名施工人员投入工程建设。(完)

【编辑:丁宝秀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved